Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

ФАС получила ходатайство о разделении "Евросети"

banner2

ФАС получила ходатайство о разделении

МОСКВА, 14 июля — РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России ходатайство об отделении "Евросети" и она бы сказала его в течение 30 дней, заместитель руководителя службы Андрей кашеваров, которого цитирует антимонопольный орган в своей телеграмме канал.

"В ФАС России поступило ходатайство о приобретении прав в отношении Евросеть-ритейл. Оно будет рассмотрено в течение 30 дней. Комментарии по поводу сделки будет предоставлена по результатам рассмотрения заявления", - сказал повар.

В среду операторы сообщили, что "МегаФон" выкупить "Вымпелком" 50% "Евросети" и несет свою долю в компании до 100%; "Вымпелком" приобретает при этом половина розничных салонах "Евросети". Сумма сделки не называлась.

Как говорится, стороны, соглашение должно быть одобрено регулятором в соответствии с действующими правилами и условиями. Сделка будет завершена только после выполнения всех условий и получения согласований надзорных органов.

Первый из нынешних владельцев долей в "Евросети" купил "Вымпелком" — в 2008 году он приобрел 49,9% трейдеров за 226 миллионов долларов у Александра Мамута. В декабре 2012 года Мамут продал остаток "Евросети" за 1,07 млрд долларов США: 0,1% покупает "Вымпелком", 25% приобрели "МегаФон" и компания Garsdale (объединяет активы Алишера Усманова с партнерами: 100% акций "скартела" и более 50% акций "МегаФона"). Новые клиенты заключали вариант, который пошел на долю Garsdale "МегаФон" в июле 2014 года: "МегаФон" сменил 25% "Евросети" на 3,65% своих акций.



banner3


Категория: Экономика

ФАС получила ходатайство о разделении "Евросети"


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.