Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Шлапак заявил, что не готов возглавить Нацбанк Украины

banner2

Шлапак заявил, что не готов возглавить Нацбанк Украины

Новости Компании:председатель правления Приватбанка Александр Шлапак не готов возглавить национальный банк Украины.

Изъявивший намерение уйти в отставку, председатель правления Приватбанка Александр Шлапак заявляет, готов возглавить Национальный банк Украины (НБУ).

"Спасибо, я не готов сегодня возглавить национальный банк, и не хочу, чтобы это сделать", - сказал он в ходе пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

Как сообщалось, А. Шлапак в конце июня, объявил о своем намерении завершить антикризисную кадров банка. Соответствующее заявление уже подала наблюдательного совета банка и может быть рассмотрен на следующем заседании наблюдательного совета банка в конце июля. Глава "Приватбанка" Шлапак подал в отставку

В настоящее время А. Шлапак продолжает возглавлять банк.

Экс-министр финансов Украины А. Шлапак был назначен главой правления Приватбанка, в декабре 2016 года, после того как правительство, по предложению национального банка и акционеров Приватбанка, самые большие из них не было Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, принял решение о национализации этой важной на украинском рынке финансовых учреждений. Состояние получил 100% своего капитала, и Приватбанк был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн. Гонтарева заявила, что Шлапак направит Приватбанка два дня

Ранее также сообщалось, что глава НБУ Валерия Гонтарева 6 апреля подал президент Петр Порошенко заявление об отставке добровольно от 10 мая 2017 года.

С 11 мая С. Гонтарева в отпуске, исполняющий обязанности центрального банка назначен первым вице-Яков Смолий.

В. Гонтарева - девятый глава национального банка Украины за всю историю его существования с 1991 года.



banner3


Категория: Общество

Шлапак заявил, что не готов возглавить Нацбанк Украины


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.