Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Совершена первая квантовая телепортация с Земли на орбиту


Опубликованно 17.07.2017 10:50

Совершена первая квантовая телепортация с Земли на орбиту

Китайские специалисты впервые отправили с Земли на спутник объекта. Фотон преодолел расстояние более 500 км, и телепортировался в МО-Цзы, первый спутник, предназначенный для квантовой коммуникации.

В прошлом году, с космодрома Цзюцюань в пустыне Гоби запустила спутник МО-Цзы. Ракета " Чанчжэн-2D сделал в солнечно-синхронную орбиту, то есть, проходит над любой точкой Земли примерно в то же местное время. Имеется очень чувствительный оптический приемник, способный распознавать квантовые состояния фотонов, выполнения Земли.

И теперь команда МО-Цзы доложил о результатах первого эксперимента по созданию сети связи и передачи первого объекта с Земли на орбиту. Телепортация стала "нормальной" работы в оптике квантовой. Основан на явлении квантовой запутанности, когда два квантовых объекта, в данном случае фотона образуются при одном и том же месте и имеют те же функции, но волны. Даже если разделить на большие расстояния, связь между ними сохраняется и измерения влияние на состояние другого.

В теории, расстояние не должно влиять на телепортацию, но смятение легко сломать. Последние эксперименты ограничивались 100 км, но МО-Цзы удалось передать сигнал с высоты 500 км в зените до 1400 км, когда находится на горизонте, и большую часть этой гонке фотон двигался в вакууме. Для уменьшения влияния атмосферы, китайских ученых были размещены станции на земле в Нгари в Тибете, на высоте более 4000 метров.

После запуска одной из пар фотонов с земли, ученые измерили второй, чтобы подтвердить, что их участие имело место. В течение 32 дней отправили млн. фотонов и показало положительные результаты в 911 случаях, сообщает MIT Technology Review.

Первую наземную линию квантовой связи, были построены также и в Китае. Пока его длина составляет 260 км, и соединяет Шанхай и Ханчжоу, обеспечивая потребности местных чиновников, банкиров и директоров предприятий. И, в будущем, его размер возрастет до 2000 км


banner14

Категория: Hi-Tech

Совершена первая квантовая телепортация с Земли на орбиту


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.