Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Украина и ЕС начали проект изучения подземных хранилищ газа

banner2

Украина и ЕС начали проект изучения подземных хранилищ газа

Украина и ЕС начали проект, полное исследование подземных хранилищ газа украины. Учредительное собрание состоялось 12 июля 2017 года.

Как сообщает пресс-служба нак "Нафтогаз Украины", реализация проекта является консорциум, в который входит один из мировых лидеров в области услуг управления, консалтинг, французский оператор ПХГ Storengy и международная юридическая фирма CMS Cameron McKenna Nabarro Olswang.

Отмечается, что проект финансируется ЕС и направлена на развитие экономически эффективный подход к использованию украинских ПХГ в контексте европейского и украинского рынка энергетики. Нафтогаз участие в работе координационного комитета проекта вместе с другими заинтересованными сторонами, включая представителей правительства Украины.

“Этот проект позволит нам привлечь лучших консультантов в разработке оптимальной стратегии для уникальной инфраструктуры хранения газа в Украине“, - сказал глава Нафтогаза Андрей Коболев.

Исследования показывают прогноз спроса на услуги по хранению газа на ближайшие 20 лет, и изучение возможностей Украины на рынке ПХГ. На основе полученных результатов будут разработаны несколько стратегических сценариев оптимального использования украинских пхг.

Команда проекта анализирует, какие доступны, складские помещения, необходимые для эффективного функционирования ГТС.

Напомним, Нафтогаз владеет 100% акций Укртрансгаза, руководители крупных пхг в Европе общей мощностью 31 млрд кубометров. В течение последних лет было использовано около 50% этой мощности. Украина намерена повысить уровень использования хранилищ, в частности, через развитие интересные условия доступа для международных клиентов.

Storengy - филиала ENGINE, уже 60 лет разрабатывает, строит и эксплуатирует складские помещения. Оператор имеет 21 пхг, во Франции, Германии и великобритании, общей мощностью 12,2 млрд кубометров. m. Как активный участник энергетического перехода Storengy предлагает свой технический опыт многих партнеров по всему миру.

CMS Cameron Nabarro Olswang-международная юридическая фирма со штаб-квартирой в Лондоне, великобритания, предоставляет услуги в различных отраслях промышленности, в частности энергетического сектора. Компания входит в состав организации юридических фирм CMS и имеет 71 офис в 40 странах мира.

Ранее сообщалось, что Европа заинтересована хранить газ в украинских ПХГ.



banner3


Категория: Экономика

Украина и ЕС начали проект изучения подземных хранилищ газа


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.