Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Названы два лучших продукта против атеросклероза

banner2

Названы два лучших продукта против атеросклероза

Новости шоу-бизнеса:чтобы защитить сосуды от атеросклероза, надо регулярно есть яблоки и виноград.

Атеросклероз-это заболевание, при котором на внутренней стенке артерий откладываются холестерин и другие жиры, а стенки утолщаются и теряют эластичность, в результате сосуды становятся менее эластичными, кровоток затрудняется.

Исследования французских ученых показали, что фрукты снижают риск атеросклероза. В ходе исследования одна группа грызунов держали на высококалорийной диете, в которой быстро образуются жировые бляшки артерии, и более плотной концентрации холестерина. В то же время, эта группа была кормят виноградом, яблоки, виноградный и яблочный соки.

Животных контрольной группы ели обычную пищу без лишних жиров и калорий. Итоговое обследование грызунов показало, что у тех, что пили сок и ели фрукты, демонстрировали более низкий уровень холестерина.

Авторы исследования заявили, что для защиты организма от сердечно-сосудистых заболеваний должны регулярно есть продукты, которые содержат фенолы, витамин C и каротиноиды. Комплекс этих веществ оказывает положительное влияние на организм и, в частности, на состояние судна. Большинство из этих веществ, содержащихся в плодах. В день рекомендуется съесть 3 яблока или 3 грозди винограда.

"Виноград и яблоки имеют одинаковое содержание фенолов, но сок из черного винограда содержится в 2,5 раза больше фенольных соединений, чем яблочный сок. Сок черного винограда является мощнейшим антиоксидантом," сказали авторы исследования.



banner3


Категория: Здоровье

Названы два лучших продукта против атеросклероза


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.