Шри-Ланка рассчитывает в 2017 году принять 70 тыс туристов из РФ


Опубликованно 20.07.2017 19:15

Шри-Ланка рассчитывает в 2017 году принять 70 тыс туристов из РФ

Москва, 20 июля — РИА Новости. Шри-Ланка рассчитывает получить в 2017 году, около 70 тысяч туристов из России, несмотря на то, что в предыдущем году их число составило 58 тыс. человек, заявил в ходе совместного семинара посольства Шри-Ланки и туроператора Корал Тревел в четверг, глава департамента развития торговли и туризма посольства Шри-Ланки, заместитель главы дипломатической миссии Gulmit Варуна.

Дипломат отметил, что Россия всегда рассматривала Шри-Ланке, как один из самых мощных и надежных экономических партнеров.

"Между странами существуют прочные связи в ряде областей, и туризм не является исключением из этого списка. Россия является одним из самых привлекательных рынков для туристической отрасли Шри-Ланки, с учетом большого населения и тяжелых климатических условиях", - сказал он.

"В 2016 году нашу страну посетили около 58 тысяч россиян, но в этом году мы надеемся принять около 70 тысяч туристов из России", — сказал представитель посольства.

Он также отметил, что Россия входит в число стран, граждане которых могут принимать легкую обязанность в получении визы в Шри-Ланку.


banner14

Категория: Туризм