Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Ростуризм составил рейтинг самых популярных направлений для отдыха в России

banner2

Ростуризм составил рейтинг самых популярных направлений для отдыха в России

Москва, 26 авг — РИА Новости. Сочи, Симферополь, Санкт-Петербург и Минеральные Воды стали самым популярным видом отдыха в России в первой половине 2017 года, сообщили в пресс-службе Федерального агентства по туризму.

"Федеральное агентство по туризму совместно с агрегаторами туристические предложения России и туроператоров, чтобы выяснить, какие направления внутреннего туризма наиболее популярен. На первую половину 2017 года среди лидеров были в Сочи, Симферополь, Санкт-Петербург и Минеральные Воды", — говорится в сообщении.

Эксперты отмечают, что спрос на минеральную воду существенно выросла. Продажи билетов туда-обратно из городов России в Минеральные Воды увеличился на 65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а Средний счет на авиаперевозки сократился на 21% — 6 449 128 рублей до 5 рублей.

По мнению наблюдателей, рост интереса в Минеральных Водах из-за нескольких факторов: Общий рост туристического рынка на фоне коррекции сложных после 2016 года, снижение среднего чека на рейсы и перераспределение туристического потока на российских курортах.

В то же время общий объем продаж в отрасли авиаперевозок в первом полугодии текущего года увеличился на 55%. Комментируя ситуацию, эксперты утверждают: Статистика продаж билетов свидетельствует о выходе из кризиса.

"Фактически мы видим корректировку после кризиса снижение продаж в 2016 году. Одной из главных тенденций, с точки зрения потребителя – чем ниже средний чек на авиаперевозки в связи с ростом популярности тарифов безбашенных", – цитирует агентство мнение генеральный директор интернет-сервиса для туристов biletix Александра Сизинцева.



banner3


Категория: Туризм

Ростуризм составил рейтинг самых популярных направлений для отдыха в России


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.