Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Цены на нефть растут из-за ограничения экспорта нефти Саудовской Аравией

banner2

Цены на нефть растут из-за ограничения экспорта нефти Саудовской Аравией

МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Мировые цены на нефть продолжают расти во вторник утром, инвесторы отыгрывают заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида Аль-Фалиха об ограничении экспорта сырья, свидетельствуют данные торгов.

В 08.46 МСК стоимость сентября фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent увеличивалась на 0,56% - до 48,87 доллара за баррель. Цена сентября фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,6%, до 46,62 доллара за баррель.

Саудовская Аравия ограничивает экспорт своей нефти на уровне 6,6 млн баррелей в день в августе, - сказал Аль-Фалих на пресс-конференции после совещания министров мониторингового комитета ОПЕК+. По его словам, это связано с ростом спроса на нефть внутри страны, а также дальнейшего сокращения производства нефти. Он добавил, что стороны соглашения о сокращении производства нефти в случае необходимости, могут продлить его действие.

В то же время, трейдеры восстановить данные комитета министров ОПЕК+ отслеживания в первом полугодии 2017 года. Комитет оценил уровень выполнения соглашения по добыче на 98%. Кроме того, Комитет рекомендовал продлить сделку после первого квартала 2018 года, если необходимы новые меры для стабилизации рынка. Так, Саудовская Аравия поддерживает продление соглашения по сокращению добычи нефти, а минимальный срок — во втором квартале 2018 года, - сообщил Аль-Фалих.

Добавляют позитивных настроений на рынке, и слова министра нефти и газа Омана Мухаммед Хамад Аль-Румхи, передает агентство Блумберг. Министр сообщил, что в Нигерии было решено ограничить добычу нефти на уровне 1,8 млн баррелей в день, если ваш объем.

ОПЕК и ряд членов организации стран договорились до конца 2016 года в Вене о снижении добычи нефти, чтобы в общей сложности 1,8 млн. баррелей в день в октябре уровня, из которых 300 тысяч производятся в России. Соглашение было подписано в первой половине 2017 года, с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев, до конца марта 2018 года. Расклад сил на мировом рынке нефти



banner3


Категория: Экономика

Цены на нефть растут из-за ограничения экспорта нефти Саудовской Аравией


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.