Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Полозов: По делу Чийгоза далее запланированы прения сторон

banner2

Полозов: По делу Чийгоза далее запланированы прения сторон

Новости Украины:защита предусматривает вынесение приговора до конца августа – начала сентября 2017 года.

В подконтрольном водителя и пассажиров, так называемый Верховный суд Крыма, 27 июля, окончания допроса, один из лидеров крымских татар Ахтема Чийгоза.

Об этом сообщает "Крым Реалии".

Как рассказал адвокат Николай Полозов, позже, в процессе должен состояться прения сторон.

"Если нет факторов, которые сейчас я не могу принимать во внимание, вполне вероятно, что обсуждение состоится на второй неделе августа на 7-9 число, и после этого, суд переходит к постановлению. Сколько времени суд будет выносить приговор, неделю, две, три или месяц – сказать сложно. Учитывая, что доказательств того, что был одним из самых заметных, даже если судья уже написал черновик приговора, не комильфо двух дней, после года процесса, выносить приговор. Я думаю, что они возьмут паузу, и я предсказываю, что вердикт будет объявлен в конце августа – начале сентября", - отметил адвокат.

Как сообщалось, Эйваз Умеров, в декабре 2016 года, выступая на суде в качестве свидетеля обвинения, заявила, что Чийгоз на заседании 26 февраля, дал команду на язык крымско-татарском языке, произнося слова "под" и "УР" ("влюбленный" и "залив" - Ред.), вызывая, таким образом, волна беспорядков. По словам Полозова, тогда Умеров был первый из допрошенных 77 потерпевших и 48 свидетелей обвинения, который открыто заявил против Чийгоза.

Чийгоз был арестован в январе 2015 года, за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда протестующие противостояли пророссийские активисты, в том числе и партии "Русское единство", руководство, которое провел нынешний "глава" Крыма Сергей Аксенов.

Российские власти аннексированного Крыма обвиняет Чийгоза в организации беспорядков во время митинга в поддержку территориальной целостности Украины возле здания Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года.



banner3


Категория: Происшествия

Полозов: По делу Чийгоза далее запланированы прения сторон


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.