Перу рассчитывает на рост "культурного туризма" из России


Опубликованно 02.08.2017 10:01

Перу рассчитывает на рост

МОСКВА, 31 мая — РИА новости. В Перу рассчитывают значительно увеличить поток российских туристов, заинтересованных в ознакомлении с объектами культурного наследия и традиций страны, заявил в понедельник посол Перу в Москве Louis Бенхамин Чимой Arteaga.

"В российском обществе существует огромный слой людей, которые путешествуют, ищут культурного образования. Мы хотели бы в будущем увеличить поток этих туристов", - сказал Arteaga на встрече с председателем комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андреем Клишасом.

Тем не менее, он подчеркнул, что в настоящее время более популярным туристическим направлением для россиян в этом регионе пока остается Доминикана. "Однако, мы считаем, что сближение народов российской ФЕДЕРАЦИИ и Перу), поможет нашей стране еще сильнее развивать наши отношения", — сказал дипломат. — Конечно, и здесь, в Москве, мы делаем большие усилия, чтобы россияне узнали больше о перуанской культуры".

В частности, как сказал посол, в настоящее время в посольстве проходит выставка под названием "Перу.Amazonia". "Конечно, мы будем приглашать вас на все другие мероприятия, которые будут проходить в посольстве. Для нас будет честью видеть вас среди гостей", - заверил Arteaga.


banner14

Категория: Туризм