Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Ващиковский: У Польши нет информации о растущем национализме в Украине

banner2

Ващиковский: У Польши нет информации о растущем национализме в Украине

Новости Украины:В общей истории Польши и Украины есть личности, которые много хорошего сделали.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский не согласен с тем, что на западе Украины будут усилены "националистические тенденции".

Об этом сообщил в интервью российскому изданию "Коммерсантъ", отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

"Я не согласен. Один из моих заместителей несколько дней назад был во Львове. И у нас нет информации о растущем национализме в Украине. Конечно, конфликт анти нагревается российских настроений на всей территории Украины. Но рост национализма, в том числе антипольского, мы не видим", - сказал он.

Также Ващиковский отметил, что Украина "сформулировать бессознательно пытались нащупать свою историческую идентичность как основа патриотизма".

"Но наш Совет: не стройте историческая личность на личность, например, Шухевича. Об этом европейские устремления Украины могли", - сказал глава МИД Польши.

Также он отметил, что в совместной истории Польши и Украины есть личности, которые сделали много хорошего.

Комментируя его слова, что "с Бандерой Украина в Европу не пойдет под" Ващиковский отметил, что его все еще ждет возможности продолжить эту дискуссию с Украиной.

"Я по-прежнему рад снова украинцами это обсуждение. У нас есть и опыт примирения с немцами. Мы ждем ответа от Украины. В то же время я могу сказать, что для поляков, хотя они знают о проблеме, это не ключевая карта. Мы помним. Не будем забывать, о Волынской резне, мы знаем, что есть героизации УПА. Но это не значит, что мы забыли, как независимая и суверенная Украина имеет важное значение для безопасности в нашей части Европы. Мы по-прежнему готовы сотрудничать с Украиной и поддержать их", - сказал польский министр.

Как сообщалось, ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Украина сможет в Европе до сих пор не исторические вопросы и вопросы статуса польской меншинств решена.

Отметим, что Ващиковский, по существу, повторила слова председателя правящей партии Польши "право и справедливость" Ярослав Качиньский, который считает, что глорификация имени Степана Бандеры может помешать в Украине евроинтеграционным стремлениям Украины.



banner3


Категория: Политика

Ващиковский: У Польши нет информации о растущем национализме в Украине


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.