Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Против Гонтаревой возобновили следствие

banner2

Против Гонтаревой возобновили следствие

Новости Украины:Решение о прекращении уголовного дела следователь ГПУ принял чрезмерно.

Печерский райсуд Киева обязал генеральную прокуратуру возобновить расследование против экс-главы Национального банка Украины Валерия Гонтарева. Об этом говорится в постановлении, передает Украинская правда.

"Постановление следователя по особо важным делам о прекращении уголовного дела отменить, а материалы уголовного дела направить в Главное управление Генеральной прокуратуры Украины для продолжения досудебного расследования. Постановление обжалованию не подлежит", - говорится в постановлении.

Отмечается, что решение о прекращении уголовного дела следователь ГПУ принял чрезмерно.

Следователь сослался на то, что "какие-либо объективные или реальные данные, которые свидетельствуют о наличии в действиях президента или других должностных лиц НБУ состав уголовного преступления в соответствии с частью 1 статьи 376 УГОЛОВНОГО кодекса украины, не установлено, и их прием следственным путем в ходе предварительного расследования исчерпаны".

Судья назвал такие доводы необоснованными, поскольку в ходе следствия не были исследованы все обстоятельства дела. Суд обязал ГПУ возобновить следствие в отношении Гонтаревой

Нарушения по статье 376 уголовного кодекса (вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) наказывается штрафом от шестисот до тысячи необлагаемых минимумов (10,2 тыс. грн - 17 тыс. грн) или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Как правило, дело было открыто 3 марта 2017 года после обращения одного из депутатов. 23 мая 2017 года следователь генеральной Прокуратуры Мойсиенко закрыл уголовное дело.

Напомним, что 14 июля 2015 года, Мвд возбудило дело против руководства Национального банка после обращения депутата Виталия вышел.



banner3


Категория: Происшествия

Против Гонтаревой возобновили следствие


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.