Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Ващиковский: В Украине не "кризис", а вызванный Россией конфликт

banner2

Ващиковский: В Украине не

Новости Украины:Витольд Ващиковский заявил, что Польша хочет быть частью решения конфликта.

В Украине нет "украинский кризис", а продолжающееся российско-украинский конфликт развязала Россия.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью российскому изданию "Коммерсант" сообщает Европейская правда.

"Нет такого понятия "кризис на Украине". Есть российско-украинский конфликт, вызванный России", - сказал Ващиковский, отвечая на вопрос журналиста о якобы "кризисе в Украине".

По его словам, Польша хочет быть частью решения конфликта, но все зависит от готовности России и Украины для реализации минских соглашений, а также от участников "Нормандского формата".

Ващиковский также поправил журналиста, который в своем вопросе сослался на доводы "сторонников ополченцев".

"Я должен коснуться тебя использовал термин "милиция". Еще раз хочу подчеркнуть, что это сепаратисты, потому что как еще назвать людей, которые выступают против законного правительства?" - сказал глава МИД Польши.

По словам Ващиковского, ситуация в Донбассе сейчас выглядит как замороженный конфликт, но Польша предпочитает говорить скорее "конфликт низкой интенсивности".

"По данным СММ ОБСЕ, там каждый день люди продолжают погибать, съемки возобновились несколько раз в день", - сказал глава польского МИД. Таким образом, по мнению Польши, основные атаки пророссийских сепаратистов.



banner3


Категория: Происшествия

Ващиковский: В Украине не "кризис", а вызванный Россией конфликт


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.