Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Посол: Чехия может поставлять летальное вооружение Украине

banner2

Посол: Чехия может поставлять летальное вооружение Украине

Новости Украины:Чехия, Украина имеет право вести переговоры о закупке летального оружия.

Посол Чешской Республики в Украине Радек Матула убежден, что чешские производители военной продукции ведут переговоры с украинскими партнерами о поставках оружия.

Об этом дипломат заявил в интервью "Европейской правде".

По его словам, ранее политика Чешской Республики ограниченная возможность поставки оружия в Украину, но сейчас открывается возможность сотрудничества в поставках в Украину некоторых видов военной техники на основе стандартного экспорта-процесс лицензирования.

"С зимы 2014 года запрет на поставки военной техники и материалов в Украине действовало. Сейчас мы делаем эту процедуру по умолчанию. Это означает, что каждый случай будет рассматриваться отдельно вопрос выдачи лицензии", - сказал посол.

Пока он не имеет никакой информации он от Украины запросов о интерес к некоторым видам оружия. Но дипломат уверен, что ряд чешских производителей военной продукции уже общались на эту тему со своими украинскими партнерами.

Посол также отметил, что сегодня сотрудничество между министерствами обороны Чешской Республики и Украины сосредоточена на таких областях, как обучение, подготовка специалистов, обмен опытом в области военной реформы.



banner3


Категория: Политика

Посол: Чехия может поставлять летальное вооружение Украине


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.