Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Гройсман дал три миллиона пострадавшим евромайдановцам

banner2

Гройсман дал три миллиона пострадавшим евромайдановцам

Кабинет министров Украины выделил почти три миллиона гривен денежной помощи участникам Евромайдана - события зимы 2013-2014 в Киеве. Об этом в среду, 9 августа, сообщает Страна.

В частности, единовременное пособие в размере в размере 369,8 тыс. гривен получит участник событий, который получил серьезные травмы. Также на единовременные пособия на общую сумму 2,3 млн грн получат 15 человек, получили ранения средней тяжести.

"Правительство продолжает выделять средства участников (Евромайдана-прим.), которые пострадали во время событий на Майдане. Они защищали свободу и достойное будущее для Украины, и денежная помощь для них сейчас-это меньшее, что мы можем сделать, чтобы поддержать их и их семьи", - прокомментировал решение правительства, первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив.

Все средства будут выделены министерству социальной политики из резервного фонда государственного бюджета.

Кроме того, сегодня были приняты другие решения, касающиеся материальная помощь участникам Евромайдана. Таким образом, предоставлена возможность получить стипендию в срок через текущий счет, открытый в уполномоченном банке на территории Украины, родители Героя Небесной Сотни гражданина Республики Беларусь Михаила Жизневского.

В соответствии с Законом Украины "Об установлении государственной помощи пострадавшим участникам массовых акций гражданского протеста и членам их семей", списки членов семей лиц, погибших или получивших серьезные травмы во время участия в массовых акциях гражданского протеста, состоявшихся в период с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014 года. Принятие постановления Кабинета Министров Украины обеспечить адекватную организацию выплаты одноразовой денежной помощи членам семей таких людей.

Напомним, по информации на апрель 2014 года во время столкновений протестующих против власти и правоохранителей, начиная с 30 ноября 2013 года, погибли 106 человек. По состоянию на 6:00 14 апреля с 18 февраля с места обострения столкновений в центре Киева к бригадам экстренной помощи и в учреждения здравоохранения Киева, за медицинской помощью обратились 1791 пострадавших, 1198 из них были госпитализированы.



banner3


Категория: Развлечения

Гройсман дал три миллиона пострадавшим евромайдановцам


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.