Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

США призвали РФ выполнить соглашение об отводе войск из Грузии

banner2

США призвали РФ выполнить соглашение об отводе войск из Грузии

США осуждают недавний визит президента государства-агрессора России, Владимир Путин, в сепаратистскую Абхазию и просят Кремль выполнения соглашения от 2008 года об отводе российских войск с территории Грузии. Заявлении, опубликованном на веб-сайте государственного департамента.

"США считают, что визит президента Путина в оккупированную Россией грузинскую Абхазию, как не удобно и противоречит принципам, лежащим в Женевских международных дискуссий, в которых является РФ", - говорится в заявлении.

В Госдепе отметили, что официальный Вашингтон полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ, и отрицает признание Москвой сепаратистов Абхазии и Южной Осетии.

"Соединенные Штаты призывают Россию отозвать войска на довоенные позиции в соответствии с соглашением о прекращении огня от 2008 года и отказаться от признания независимости) регионов Грузии Абхазии и Южной Осетии", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

8 августа 2017 года, в девятую годовщину начала военной агрессии России в Грузии, Путин прибыл в Абхазию, где встретился с лидером местных сепаратистов, Раулем Хаджимбой и пообещал создать совместное российско-абхазский военный контингент.

В НАТО назвали этот визит президента Российской Федерации "вредно для международных усилий для поиска мирного и согласованного урегулирования" конфликта в Абхазии.

Читайте также: В Грузии, прокомментировал намерение Путина посетить Абхазию



banner3


Категория: Развлечения

США призвали РФ выполнить соглашение об отводе войск из Грузии


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.