Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

СБУ проводит обыск в редакции Страна.ua


Опубликованно 12.08.2017 04:46

СБУ проводит обыск в редакции Страна.ua

Новости Украины:Это уже второй обыск в редакции "Страны" в течение лета, первый произошел 22 июня.

В офисном помещении редакции Интернет-издания " Страна.иа" а также по месту жительства двух журналистов во вторник проводится регистрация, сообщается на официальном сайте издания.

"В офис ", Страна" только что начался журнал. Кроме того, сотрудники СБУ ворвались в квартиру двух журналистов издания. Разрешение в журнале вынес Печерский райсуд Киева", - говорится в сообщении, опубликованном в среду.

В определении суда указывается, что регистрация будет в случае "разглашения государственной тайны". В издании отмечают, что это новое дело, и говорят, что это сфабриковано.

"Это уже второй обыск в редакции "Страны" в течение лета - первое произошло 22 июня", - напоминают в издании.

Как сообщалось, главный редактор "Страны.иа" Игорь Гужва был задержан в ночь на 22 июня в Киеве. По словам прокурора, Юрий Луценко, и. Гужва требовал и получил $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов о политике. По данным прокуратуры, в распоряжении следствия есть видео и фото доказательства преступления. Утром 23 июня, Народный депутат от фракции Радикальной партии Украины Дмитрий Линько подтвердил, что именно Гужва требовал деньги. Гужва рассказал подробности обыска в Страна.иа

По данным прокуратуры, в Киеве, т. е. Гужва и его посредника, которые подозреваются в совершении преступления по ч, 3 ст. 189 УК Украины (вымогательство в больших количествах). 24 июня Шевченковский райсуд Киева избрал, т. е. Гужвы меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с альтернативой залога в сумме 544 тыс. грн. 26 июня адвокат, то есть, Гужвы, экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш сообщила, что замглавреда "Страна.UA" Светлана она сделала депозит. 27 июня, то есть, Гужва вышел из Лукьяновского следственного изолятора Киева.

29 июня, прокуратура Киева подала апелляцию на меру пресечения в виде залога, и потребовал увеличить ему размер ипотечного кредита, 544 тыс. грн. до 3,2 млн. грн. В издании " Страна.иа" номера и рычаг с информацией Министерства обороны

Позже появилась информация, что в ходе записи, в офис "Страны.иа" 22 июня был изъят флэш-накопитель, в котором могут находиться документы, содержащие государственную тайну. Это следует из определения Печерского районного суда Киева по ходатайству следователя о временном доступе к вещам и документам. В ходе расследования уголовного дела установлено, что данная информация имеет, как юридическое лицо, Министерство обороны Украины.

Агентство "Интерфакс-Украина" в настоящее время не располагает комментарием СБУ, в отношении записей.


banner14

Категория: Мода

СБУ проводит обыск в редакции Страна.ua


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.