Маричка Падалко: я Думаю, быть активной бабушкой, которая проходит с внуком

Опубликованно 09.09.2017 03:11

Маричка Падалко – известная украинская телеведущая канала 1+1. Она любима зрителями и яркий пример для подражания, так как хорошо совмещает успешную карьеру, трое детей и ведет активный образ жизни. Маричка, без сомнения, принял участие в социальной кампании Обещал тебя любить себя, который инициировал Благотворительный фонд Квитна, чтобы еще раз напомнить, украинского о том, как важно любить себя и заботиться о своем здоровье.

Здоровая женщина – как она?

– Для меня здоровая женщина-это та, которая выглядит и чувствует себя хорошо. Она ведет активный образ жизни, питается правильно, занимается спортом, много ходит пешком. Она отвечает за его здоровье, регулярно проходит осмотры у врачей, не откладывайте здоровье в последний момент. Дополнительным стимулом для женщины – медицинское страхование, для которых всегда необходимо, вы можете обратиться к специалисту, не откладывайте визит, и не думая, куда идти. Это отношение к здоровью типично для меня. В все время показывают, заниматься профилактикой-это путь к здоровой и безопасной жизни.

Какие правила здорового образа жизни вы придерживаетесь?

– У нас в семье правило проходить каждый год анализ крови. Конечно, это не способ выявить все заболевания, но и определить изменения в организме, если у вас возникли, помогите. Даже дети один раз в год должен пройти обследование врача – до 1 сентября. Они очень внимательно слушают советы врачей и даже сами на них иногда напоминают мне.

Я и мой муж регулярно занимаетесь спортом. Также дети посещают секции. Они видят, что мама бегает по утрам или для занятий дома. Мне кажется, когда они повзрослеют, чтобы их ежедневные занятия спортом будут естественно, как чистить зубы по утрам. Мы уже начали их прикрепить к марафонам, в которых они сами участвуют. Также очень осторожен в плавание. Мне кажется, что плавание является панацеей от многих негативных последствий и изменений в организме. Даже для меня это обязательная процедура – контрастный душ.

Мы уверены, вся семья начинает свой день со стакана теплой воды. И не добавлять сахар в напитки. Мой сын 10 лет, только недавно, когда на соревнованиях по футболу тренер, он принес термос с чаем, он обнаружил, что чай может быть сладким. Не так давно уменьшили добавление соли в пищу и, наконец, почувствовали настоящий вкус продуктов. Конечно, в рационе нашей семьи, полуфабрикаты, колбасы, сосиски, майонез, кетчуп.

Ваше отношение к пропаганде здорового образа жизни?

– Это очень важно и актуально. Я после определенного возраста там было много вопросов о том, как сохранить свое здоровье и жить дольше. Я могу себе представить идеальный образ, что я бабушка и у меня нет времени, чтобы расставить цветы в сельской местности или приготовить что-то вкусное для детей. Но самый яркий образ, который я активная бабушка, которая работает с его внуком, сидя в специальной спортивной коляске.

В детстве у меня были травмы, связанные с онкологией, который повлиял на всю мою жизнь, и запрограммировал мои страхи. Когда я был во втором классе, моя лучшая школьная подруга от рака умерла мама, в возрасте 42 лет. И я всю жизнь видел, что это травма для ребенка жить всю жизнь без мамы, видел, сколько звонков ему нужно преодолеть. И я теперь латентный ровняюсь во втором классе – Миша закончил, Маша... И здесь я хотел бы, чтобы все мои дети успешно прошли этот рубеж рядом с моей матерью. Психологи говорят, что все в жизни зависит от детского опыта и от того, что было пережито нами в детстве.

Если вы обратите внимание на людей, направлять и мотивировать других?

– Что касается управления молочной железы, я думаю, что да. С одной стороны, эта процедура воспринимается как очень близкий, с другой – это не что-то плохое и застенчивый, но это не совсем то, о чем вы можете, например, поделиться в социальных сетях. Кроме того, мы всегда в жизни брать пример с тех, кто отделаны.

Я, например, в юности смотрел сериал Секс и город, и вы знаете, пересмотрев позже, еще раз, ты знаешь, сколько еще в этой серии пропаганда ЗОЖ активный, что сегодня у нас в повседневной жизни. Я понимаю, что культура здорового образа жизни в Украине только и теперь общество больше по душе, как его форма, так и на внутреннее состояние. Мне очень приятно, когда девушки говорят, что благодаря моему примеру, начали заниматься спортом, отправиться на пробежку. Даже если я сама начала работать достаточно в зрелом возрасте. И я, в свою очередь, вдохновляют примеры других людей, которые ведут здоровый образ жизни.

Почему вы решили принять участие в нашем проекте?

– Самая большая мотивация для меня-это трое детей и желание внуков. В последнее время я очень много думаю, и думаю, бабушка. А бабушка, которой я горжусь детьми и внуками – активная, заботливая. Поэтому мне хочется как можно больше о себе заботиться, чтобы принести пользу и радость своей семье.

Ранее вы говорили, обследование маммолога?

– Это мой первый скрининг. Во время беременности врачи сделали только осмотр. Честно говоря, я жил, успокаивая миф, что кормление грудью спасает от РМЖ. Я всех своих троих детей кормила грудью, и была уверена, что это моя защита от заболевания.

Каковы ваши впечатления от опроса?

– Перед визитом к врачу было волнение. Беспокоит, а если выйти из офиса и ваша жизнь изменится. И очень большое облегчение знать, что все в порядке. Теперь, это подтверждает желание получать каждый раз снова и снова. Я в психо – голосов. И если мне сказали приходить каждый год, и проверить, будет. И если я не вернусь, я хочу услышать, что что-то не сделано, не доведено до конца.

Мне жаль поколение наших мам, что все о себе не заботятся. Если сейчас о них начинают заботиться о своих детях, что не готов для этого. Потому что наша женщина говорит, что она всегда на последнем месте. Не мы сами себя любим и уважаем друг друга, чтобы быть готовым тратить деньги и время.

Что вы мотивировали украинцев?

– У меня был стереотип, что визит к маммологу-это еще более интимная процедура, чем визит к гинекологу. Когда ты уже родила, поход к гинекологу воспринимается как нечто совершенно естественное, как норма. И грудь редко ощущается, и мы просто о ней не думает, до тех пор, пока не будет проблема. Все тело должно думать заранее.

Самой большой мотивацией для женщин, является желание увидеть, как растут твои дети, как рождаются ваши внуки и правнуки. Мне кажется, до определенного возраста женщина находится в состоянии постоянной отдачи энергии, силы, чувства – муж, дети. И чем больше растет, тем больше желание принять радость, что дети растут, что они могут помочь, накормить тебя счастье. И именно эта часть жизни – радостной жизни – надо стремиться, чтобы женщина делать долго, более здоровым, более красивым. Это в наших силах.

Напомним, ранее Ivona писала, что Джамал также мотивирует украинцев следить за своим здоровьем.

Смотреть видео онлайн с Маричкой Падалко и Егором Соболевым: