Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Мошенники все больше оборота подарочных карт iTunes


Опубликованно 11.09.2017 12:40

Мошенники все больше оборота подарочных карт iTunes

Только в этом году, жертвы были обмануты из более чем полумиллиона долларов, сделав подарочные карты платежи и мошенники, которые часто бывают холодными назвать их цели, по словам топ-потребительские watchdog страны.

Доклады АССС это сайт scamwatch показать 1236 человек потерял почти 540 000 $на сегодняшний день в 2017 году, как власти предупреждают, что оборот подарочных карт растет тактика, используемая преступниками. В 2015-16 финансовом году убытки от этого вида мошенничества стали около 480,000$.

Женщина Мэри кернс, 50, стал жертвой мошенничества на удивление убедительно. Она получила на прошлой неделе звонок от кого-то якобы от австралийского офиса налогообложения уверял, что у нее $4821.10 в неуплате налогов и был выписан ордер на ее арест.

“Я был немного озорной на мои налоги, я не сделал это в течение нескольких лет”, сказала она новости.ком.ау. Мари собиралась покинуть страну в путешествие университета и сказали, что она будет арестован на границе. “Вся моя вещь завтра я уезжаю из страны и я должен исправить это сейчас”, - сказала она.

Они держали ее на линии, как она ехала до ближайшего торгового центра, как она начала беспокоиться о том, как она собирается прийти с деньгами.

“Я собирался позвонить в банк и продлить закладную на мой дом за $4000, что все мысли, проходящие через мою голову, как я буду получать $4000?”

Она могла прийти в голову только с $800 на месте и сказали, что она может рассчитаться с “правительство одобрило ваучер” или через iTunes подарочные карты.

“Поэтому, конечно, я попросил правительство одобрило ваучер и они не имеют его, так что я сказал в iTunes. Я никогда не покупала iTunes в моей кровавой жизни”.

После готовы выложить $800 подарочных карт Apple на Кмарт, она поцарапала их и дал коды для человек по телефону.

Пока она думала, что это странно, что она не могла выплачивать долг постепенно в течение времени, тревоги были заглушены боясь упустить ее предстоящей поездке. Она забронировала жилье на Airbnb и считает, что мошенники знали, что она собиралась уехать за границу.

“Я думаю, что как-то они знали”, - сказала она. “Другое дело, они знали, что я был на пенсии по инвалидности. Это не то, что я рекламирую на всех”.

Как бы неправдоподобно это ни звучало, Мари не редкость историю, согласно АССС.

“Мошенники все чаще находят своих жертв оплатить подарочные карты iTunes, так как они могут быстро их продать и карманные деньги,” заместитель председателя АССС Делия Рикард сказал.

Обычно используются афер, ориентированных на австралийцев включают в себя:

• Налоговые аферы — в их числе тот, который Мари пал жертвой, в которой кто-то якобы от ато грозит скорый арест, если штраф не оплачен.

• Поймай хакера афера — мошенники прикидываются от telstra и попросит их цель, чтобы помочь поймать хакера, который пытается войти в свой компьютер или смарт-устройств. Мошенники используют эта история обман, чтобы убедить жертву купить карты iTunes и поделиться кодом в качестве “ловушки” для поимки хакера.

• Центролинк афер — мошенник притворяется от Центролинка и рассказывает свою жертву, они имеют право на дополнительную оплату пособий, но они должны заплатить “сбор-релиз” в подарочные карты iTunes.

Кто-то просил для оплаты через подарочные карты должны быть немедленно красный флаг, как не законное предпринимательство будет добиваться выплаты таким образом.

“Если кто-то просит Вас заплатить за что-нибудь с помощью подарочной карты iTunes, это лохотрон. Не бывает каких-либо обстоятельств, где законный департамента бизнес или правительство будет просить для оплаты таким образом,” мс Рикард сказал.

“Мошенники очень стойкие когда-то у них жертва на крючке и будет, например, держать свою жертву по телефону, пока они в магазине покупают подарочные карты. Как только жертва купил карту, мошенник будет получать их быстро прочитать серийный номер на спине — это эту информацию они используют для того, чтобы потом на продажу подарочная карта”, - добавила она.

“Если Вы платите за мошенник аферу с подарочной карты iTunes это почти невозможно, чтобы получить свои деньги обратно. Никогда не верьте лжи мошенник, независимо от того, насколько убедительно они звучат”.

Заместитель председателя АССС Делия Рикард сказать подарок платежные карты огромный красный флаг.


banner14

Категория: Интернет

Мошенники все больше оборота подарочных карт iTunes


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.