Могут продукты с высокой степенью обработки, вызывают рак?


Опубликованно 15.04.2018 03:27

Могут продукты с высокой степенью обработки, вызывают рак?

Ученые решили доказать или опровергнуть теорию о существовании взаимосвязи между развитием рака и использованием большого количества "ультра-обработанных" продуктов. Результаты научной работы были размещены в Британском медицинском журнале. Некоторые эксперты предупреждают, что в ближайшем будущем число случаев рака может значительно увеличиться. Они объясняют этот феномен увеличением использования продуктов с высокой степенью переработки. Считается, что продукты "ультра-обработанный"? Это продукты, которые: - включает в себя более пяти компонентов. - они добавляют вещества, которые не используются в приготовлении пищи; - они содержат добавки, которые придают вкус и аромат, или наоборот предназначены для того, чтобы замаскировать неприятные запахи или вкус; - агрессивно на рынке. Продукты, которые имеют высокую степень обработки, включают в себя выпечку с длительным сроком хранения, чипсы, сухарики, шоколадки и леденцы, газированные напитки, мясо, рыба, лапша и каши быстрого приготовления и быстрозамороженных готовых блюд. Чтобы выяснить, действительно ли эти продукты провоцируют рак молочной железы, желудочно-кишечного тракта и простаты, исследователи изучили состояние здоровья и привычки питания почти 105 тысяч взрослых. Из них 22% мужчин и 78% женщин. Их средний возраст составил 43 года. Добровольцы заполнили две анкеты для оценки нормального потребления 3 тыс. 300 продуктов. Все продукты были первоначально сгруппированы в зависимости от их обработки. Ученые определили людей, которые в последние пять лет был поставлен диагноз рак. Учитывая возраст пациента, пол, генетика, образование, физическая подготовка, и тот факт, что он курил или нет. В результате оказалось, что доля риска рака, связанного с "ультра-обработанных" продуктов, является незначительным.


banner14

Категория: Здоровье