Вкус Греции: новые кулинарные сцены на острове Тинос


Опубликованно 06.06.2018 01:42

Вкус Греции: новые кулинарные сцены на острове Тинос

Это довольно очевидно, почему 20-го века греческий философ Корнелиус Castoriadis называют Тинос “ручной работы остров”. В 50 с лишним деревень это 75 квадратных миль острова в северные Киклады, мрамора скульпторы превратили каждую перекладину, дверь, и фонтан в произведение искусства. Даже для продажи знаки на пустые дома высечены из мрамора.

Сухие каменные стены, которые гофрируют долины, причудливые голубятен и Зияющие каменоломни окропили вокруг этих шалфея-душистые холмы доказательств тяжелого труда, а также тонкий художественный вкус.

Валун усыпанной Домэн де Калатас.

Этот открытый всем ветрам ландшафт новой Греции вино погранотряда. Тинос был главным производителем вина на протяжении многих веков, но, когда фермеры переключились на домашний скот в 1970-х годах виноградники были опустошены в результате выпаса коз. Греция на бюджет: советы местных жителей о том, где остановиться и поесть Подробнее

“Песчаный грунт защищенный этот терруар от филлоксеры”, - говорит Kontizas, отделка, тихий человек с прямого взгляда. “Но органическое вино-это риск: ты на милость погоды.” После шести лет тяжелой работы, он выпустил свою первую вино малагузья в 2016 году, небольшая доходность около 2500 бутылок.

“Греция нуждается в туризме, так как мы не производим. Но мы хотим, чтобы те, кто приходят, чтобы попробовать вещи, которые мы производим”, - говорит Kontizas, залить двумя стаканами белого малагузья, что на вкус, интенсивно, летом в Киклады. На плите из гранита, он выкладывает ломтики бледно-розового луза (вяленая свинина вылечить в красное вино).

“У меня есть нечто особенное для вас попробовать”, - улыбается он, поддеть открыть, что похоже на корявую тыкву с перочинным ножиком. Внутри рассыпчатый kariki голубой сыр, выдержанный в течение шести месяцев в тыкву. Из сырого коровьего молока, kariki на вкус, как спелый рокфор с текстурой пармезан.

Тинос пищевыми пути занимает пляжное барбекю. Фото: Эвелин Foskolou

Не далеко отсюда, Джером Бинда, родом из Парижа, создал домен де Калатас, где он экспериментирует с натуральные вина – с феноменальными результатами. Органический недвижимости-решетки, опираясь на солнечной энергии и местных скважин для воды. Эффектный каменный дом с видом на виноградники, оформленные с апломбом жена Бинда, Сабрина, художник-керамист, который проводит семинары в своем ателье на вершине холма, который можно арендовать. (Ее хрупкой керамики доступны из окон Тинос, дизайн и антикварная лавка в городе Тинос.)

За кролика стифадо, помидор оладьи, и маринованные артишоки в Терезы продуктов-диплом-таверна в соседнем селе Мирсини, Бинда рассказывает мне, как он оставил карьеру как графический дизайнер и торговец антиквариатом поселиться на острове Тинос: “я всегда был любитель вина, но никогда не смел представить себя виноделом. Я думал, что это было зарезервировано для людей, которые унаследовал виноградник, с собственными методами и клиентуру. На Тинос, я мог бы создать свой собственный наследие, 150-летний, непривитые лозы, что были оставлены на произвол судьбы в течение многих десятилетий”.

Тереза засовывает голову в дверь. “Даже если я буду гореть в еде, я просто обязан сказать вам, что это самое вкусное вино, которое я когда-либо пробовал,” она радостно улыбается, поднимая бокал прекрасно сбалансированное розовое Бинда по. Как и у многих семейный таверны в сельской Тинос, почти все в меню, в том числе грубой-и-готова вино, был выращен, воспитан, промышляют или сделали Тереза и ее муж Иосиф.

В Тинос пищевых путей пляжный ужин. Фото: Эвелин Foskolou

Но есть много ресторанов, которые обслуживают домен де Калатас и Volacus вин. Они включают в себя Сан в Алати, Марафия и Итан ена микро Карави, все в или недалеко от города Тинос, и все через греческий ингредиенты вдохновили новые способы. Эти и другие местные пищевые предприятия объединились, чтобы создать Тинос пищевых путей, ежегодный весенний праздник кулинарного наследия острова. “Это не только поваров и критиков, весь остров ввязывается”, - говорит шеф-повар Андонис Psaltis. “У нас есть барбекю на пляже, коктейль-мастер-классы в монастырях, и в праздники на деревенских площадях с лютней и скрипок”.

Все виды бизнеса приняли кулинарного возрождения острова. Элени толи (yogaintinos.com), родом из Афин, отказался от корпоративной карьеры, чтобы создать шала йога на острове дом, построенный в 1797 году, и предлагает подобранный травяной чай после занятий. Пчеловод Никос Karagiorgis продает изысканные вересковый мед в своем магазине (tospititoumeliou.ком.г) в Пиргосе, в северной части острова, рядом с ракы, его сын Димитрис он утверждает, что так чист, это похмелье-доказательство.

Номер на распутье ИНН.

На перекрестке ИНН (студии от €96), в деревне Трипотамос в центре острова, даже ромашки и лаванды мыло ручной работы локально. Многие из Трипотамос’ 40 жителей обеспечивают ингредиенты для Кикладском завтрак – омлет, варенья, соленья, пироги, козьим сыром и фенхелем, салями.

В крошечной деревушке в нескольких километрах от отеля Xinara дом (xinarahouse.com) сможет подобрать хурма, персики и инжир на завтрак, чтобы пойти с яйцами, молоком и йогуртом от местных фермеров. Британская пара, Питер и Сью Марстон, архитектор и художник, восстанавливаете этот особняк 18-го века и кузница епископа с помощью гениальной острова мраморный мастеров. Поместье с собственным виноградником и бассейном, окруженным колоссальными валунами и питает горный источник. Деревня повара приготовят традиционные блюда на кухне, которая наполнена сороки коллекции Марстонс искусства и антиквариата.

Но сама суть Тинос лучше попробовать в Thalassaki, на пристани в Ysternia Ормос на северо-западе (+30 2283 031366, не веб-сайт). Феноменальная еда Антония Zarpa – это чернила кальмара тарама, козий сыр с пчелиной пыльцой, и осьминога с нутом, жареный лук и лимонное варенье – есть такой культ, что катера регулярно носитесь по ОТ Миконоса, на юг.

Вид на Ysternia залив на острове Сирос. Фото: Рэйчел Ховард

Ропот восторга перемежать еще вечером, пока не появится гигантская волна из ниоткуда, смывая мидии, вьетнамки, мобильный телефон. “Этого никогда не произойдет,” официант пожимает плечами.

На следующий день, как я выборки Тиниан сыры соперника таверна Naftilos, еще одна волна кренится над моим столом. Тинос может быть новое направление в Греции эпикуреец, но все равно, вкусно, на милость стихии. Путь

Как добраться thereFerry путешествия была предоставлена discovergreece.com. Тинос 3ч 40 минут на пароме из порта Рафина, в 30 минутах езды от аэропорта Афин. Один переход за машину и двух человек от €21.50. Проверить паромы.GR для графики.

Где stayStudios на распутье ИНН (crossroadsinn.гр) стоимостью от €95 за двоих, завтрак €15pp. Праздник Bindas дома (bergerietinos.гр) стоимостью от €100. Xinara дом (цены ТБА xinarahouse.com) открывает в июне.


banner14

Категория: Развлечения