Писательница украинского Галина горицкая: "На свой первый гонорар я съела мороженое и часовня его шампанского!"

Опубликованно 22.06.2018 05:21

Писательница украинского Галина горицкая:

Галина, вы сделали свой первый гонорар за первую изданную книгу?

Если мне не изменяет память, было мало денег и я специально не откладывала на что-то конкретное. Мне не нравится, сделал и символы. Чем больше вы поставите значение, что-то больше ответственности, разговаривая о чувствах, об эмоциях. И у вас всегда есть чувство разочарования: "не до конца", "можно выжать больше, чем это". Я люблю спонтанность. Вот, например, вы идете транзитом через Венецию и ловишь на лету, счастье города. Всего за один день. Никакой подготовки и заранее спланированного маршрута посещения. Можно позволить себе без угрызений совести сидеть на площади и кофе пить. И я не люблю туризма календарь посещений музеев "не дышит" меня волосы встают обязательств в спине. Что-то я увлеклась :) Я не могу вспомнить, что я сделал с деньгами. Было лето, я тогда только что вернулась из Санторини и уже принялся за свой Роман "Остров". Будем считать, ели мороженое и часовня шампанского :)

Вы всегда хотели стать писательницей?

В целом, я не хотел. Парадокс: я всегда хотела быть юристом, но при входе меня пугали и сумму, которую они хотят место в Университете, что я даже не были отправлены. Шел две тысячи в год, и это был первый выпуск школы, в случаях, когда документы можно подавать в несколько институтов. Но сразу, с первого экзамен по истории Украины (такой привилегией пользовался золото Металлист), поступил на исторический факультет в КОНУС. Шевченко, и решили, что там, где я, и я буду учиться. Историю я всегда любил. Успел даже поспорить с преподавателем, обращаться ко мне. Он сказал, что читал о казаках в Экраном (дед собирал редкие книги Украины). И говорит мне: "А почему именно Плоский? Мог читать "Историю казаков-запорожцев" Карьеру". Вероятно, думал, что я выдумываю. Я ответил: "я Не знаю, кто Закрыл, но Экраном перечитывать люблю".

Трудно публиковать первый Роман?

Это странно, но не. Я бы сказал, что это удача. Я когда его соли, показал его хороший друг, Ярослав Felco, и он подтолкнул меня отправить рукопись "Украинский приоритет". И уже на следующий день мне позвонил владелец и руководитель этого издательства – Владимир Будке и сказал дословно (не может забыть, писатель): "У вас очень хороший Роман. Мы будем публиковать ".

Что такое духовное воспитание детей в вашей семье?

К сожалению, в то время, когда я родился, понятие духовного воспитания. Меня крестили тайно, в деревне, из которой родом были мои дедушка и бабушка по материнской линии. И в церкви, впервые, я попал на Пасху, когда мне было семь лет, не меньше. Помню, это произвело на меня большое впечатление, как молитву, еле слышно шепот, что в ночи читала моя бабушка.

Я знаю, что вы часто путешествуете по Украине. Помогают в творческом процессе этих поездок?

Я всегда ношу из них что-то новое. Некоторые открывают в Львовском рынке-фраза, разговор двух обычных и толстый кафетерий / кафе. Ну и, самое главное, путь – это мой способ быть наедине с самим собой и со своими мыслями. Отдохнуть мысленно. Кто-то устает за рулем, я наоборот ищу способы, чтобы куда-то поехать на машине.

Творчество любого писателей особенно повлияли и, возможно, влияет на формирование их творческого потенциала и литературного вкуса?

Во-первых, это Булгаков и Набоков. А потом уже был период, Латинской Америки, мистические: Борхес, Кортасар. Последний мне действий, лежа на пляже Крымского военного санатория, в котором мы семьей ходили из года в год. Я помню, не очень любила фронт, хобби-да, лет с одиннадцати исследовал Крыму. Он ходил и в Алуште, и в Ялте. И я отправился в Симферополь и там, в книжном магазине, я купил тома Кортасара (денег на оба не хватает). Каково же было мое удивление, когда я пришел на следующий год в книге, а второго тома Кортасара я ожидал. Я никогда не забуду удовольствие от чтения летом, и удивленные взгляды взрослых, на пляже, наблюдающих, как я City от Кортасара.

Какое значение, на ваш взгляд, главная задача писателя?

Я всегда повторяю, что только один, наиболее важным, нести свет.

Что бы вы пожелали нашим читателям, особенно тем, кто занимается литературной деятельностью?

Получать удовольствие и от чтения и Писания. Это самое важное.

Как понять, что литература-это твое?

Если вы хотите что-то сделать, и это удовлетворение верным доказательством, что это твое. Литература – это не волшебство, и магия, и очень конкретного задания. И к нему применяются те же житейские критерии, как и в других профессиях. Не нужно демонизировать. Если вы можете писать и вы хотите это написать, сочинить историю, чувствовать себя немного сока, и не участвовать в выставках, подписать книги, делать фотосессии, и даже дать интервью – тогда, возможно, литература-это твое.

Скажите, Галина, что означает, что развиваться в профессии писателя? Что для этого нужно?

Много читать и много писать. Жить это. Это не профессия, которую можно отложить на время. Тогда история, которую уже начал писать, как пишет Стивен Кинг, становится странно, как давно ЗАБЫТАЯ посылка от дяди из далекой Румынии. То же самое не может начать процесс написания, может да, алкоголь или табак. Так долго не протонов и. Так что эволюция означает береги себя сам скрипт и этим заниматься. Желательно качественно. Все просто.

Напомним также, что ранее мы опубликовали интервью с Екатериной Хорошо. Певица поделилась секретом успеха в совмещении работы и ухода за детьми. Подробнее по ссылке.