Ученые рассказали, почему надо есть апельсины


Опубликованно 10.08.2018 07:06

Ученые рассказали, почему надо есть апельсины

Трудно найти человека, который не любит апельсины. Этот фрукт будет плодов с права в списке самых популярных видов цитрусовых. Помимо приятного вкуса, она помогает охладиться в летнюю жару и заполнять баланс целого ряда питательных веществ, которые играют важную роль в работе различных органов человеческого тела. Сегодня мы поговорим о главных положительных свойств апельсина. Незаменим в профилактике глазных заболеваний Недавнее исследование показало, что люди, которые регулярно потребляют оранжевый, риск развития слепоты вследствие дегенерации на 60% ниже. Эксперты утверждают, что тело чувствует также извлечь выгоду из одного апельсина в неделю. Улучшает работу сердца В результате научной работы стало известно, что апельсин имеет свойства, которые помогают защитить сердечно-сосудистую систему человека. Особую роль в нормализации работы этого органа играет витамин с. Результаты предыдущего исследования показали цитрусовых, что в апельсинах с высоким содержанием флавоноидов, у женщин, которые были в эксперименте, на 19% меньше шансы столкнуться с инсультом. Полезно для людей с синдромом раздраженного кишечника Апельсин является богатым источником клетчатки, растворимой и нерастворимой. Через первый тип клетчатка этот вид цитрусовых помогает толстой кишке вода будет накапливаться и удалить с помощью второго типа - избыток жидкости. Так что оранжевый незаменим при запорах, так и при диарее. Улучшает работу головного мозга Три года назад ученые пришли к выводу, что может улучшить когнитивные функции, если сок апельсина. Однако эксперты не пришли к единому решению относительного данного вопроса. Некоторые утверждают, что она регулярно пить апельсиновый сок не стоит, так как он содержит большое количество сахара, и уровень волокна значительно снижается во время лечения.


banner14

Категория: Здоровье