Необычный фрукт кама-кама способен защитить человека от ожирения
Опубликованно 07.09.2018 01:15
Новое исследование показало, что из плодов вечнозеленого дерева, которое растет в лесах Амазонской низменности, могут быть полезными в борьбе против ожирения и нарушения обмена веществ, благодаря, положительное влияние на кишечные бактерии. Ожирение увеличивает риск метаболических заболеваний, таких как диабет. Ученые отмечают, что если текущая ситуация не изменится, к 2030 году более 1 миллиарда человек на Земле будут страдать от избыточного веса. По этой причине, специалисты крайне важно понять механизмы и условия развития ожирения. Научные опыты последних лет, помог обнаружить, что бактерии кишечника являются частью этого механизма; они играют значительную роль в метаболизме и, следовательно, на развитие заболеваний, связанных с ожирением. Фрукты увеличивают разнообразие бактерий в кишечнике, а также помогают улучшить состояние здоровья и уменьшают вес. Таким образом, они стали особенно интересны ученым, которые заняты решением проблемы ожирения. Специалисты из медицинского факультета Университета Лаваля (Канада) решили изучить полезные свойства испанца плода Меркурий сомнительного, или Кама-кама. Местные жители используют этот фрукт в пищу и в медицинских десятка лет, зная, что кама-кама богат витамином с, аминокислотами, антиоксидантными свойствами флавоноидов и других полифенолов. Теперь о полезных свойствах плода узнают жители других континентов, потому что каждый год, плоды Меркурий сомнительными становятся все популярными. Для исследования ученые отобрали мышей с избыточным весом в течение 8 недель, они сидели на диете с высоким содержанием сахара. Тем не менее, половина мышей регулярно давали отрывок из кама-кама. После окончания эксперимента оказалось, что именно эта категория мыши взял на 50% меньше вес. Кроме того, эксперты обнаружили, изменения к инсулину мышей, улучшение толерантности к глюкозе и чувствительности к инсулину. В то же время, уровень эндотоксинов и воспаления. Все эти изменения сопровождались перестройкой микрофлору кишечника. Ученые убеждены, что это доказательство того, что кама-кама способен положительно влиять на метаболизм.
Категория: Здоровье