На Марсе крупнейший пыль буря закончилась


Опубликованно 14.09.2018 07:15

На Марсе крупнейший пыль буря закончилась

Почти три месяца на Марсе бушевала одна из крупнейших пыльных бурь, но сейчас закончилась и инженеры в НАСА была надежда, что марсоход opportunity скоро вернется к жизни. В первый раз шторм был замечен в 30. В мае и в последний раз 15-летняя марсоход принадлежит 10. Затем он перешел в спящий режим, так как пыль которая блокирует свет солнца и мрак окутал Красную планету.

В заявлении НАСА на этой неделе, говорится, что ситуация критическая, но команда Rover настроен оптимистично, учитывая то, как обращались с проблемами внутри их с 14 лет, провел на Марсе.

Если успешный контакт невозможен, НАСА снова попытки в середине октября.

"Когда мы Джон Каллас, руководитель проекта opportunity в лаборатории реактивного движения НАСА говорит нам с ним через 45 дней, коллектив должен быть сделан вывод, что блокирование солнца марсианской пыли и холода сговорились и привели к нарушению, Ровер уже не оправился",. "Активная фаза нашей работы были закончены".

Но услышать пассивные попытки марсоход будет шанс еще несколько месяцев из-за "маловероятно, что на солнечные батареи, марсоход, есть большое количество блокировать пыли солнечной энергии".

Напомним, ранее марсоход сделал селфи во время пылевой бури


banner14

Категория: Hi-Tech