Не опасно ли пользоваться микроволновой печью?


Опубликованно 24.10.2018 04:25

Не опасно ли пользоваться микроволновой печью?

Вы пользуетесь микроволновой печью? Многие люди считают, микроволновая печь незаменимый изобретения, которая имеет высокую функциональность и делает еду более комфортным. Но не все люди думают, как влияет на питательную ценность пищи. Любой метод приготовления пищи приводит к потере питательных веществ. Но, в то же время, независимые питательных веществ, проявляются только после кулинарной обработки. Чтобы получить максимальную отдачу от ужина или обеда, необходимо знать, как правильно готовить и отказаться от методов, которые вынуждают вас потреблять пустые калории. Скота. Ранкин, директор кафедры пищевых наук в вино а университета, отметил, что волны микроволновки на уровне содержания питательных веществ в блюда практически не влияет. Тем не менее, он перечислил некоторые факты, которые способствуют снижению уровня питательных свойств. Во-первых, время приготовления-чем выше, тем меньше полезного остается в еде. Во-вторых, является температура, так как, чем выше температура, при которой готовится пища, тем больше питательных веществ исчезает. Третий фактор-это количество жидкости. В процессе обработки пищи с помощью микроволновой печи не требуется использование дополнительной воды, потому что излучение реагируют молекулы воды, содержащиеся в самих продуктах. Для сравнения можно взять приготовить брокколи в кастрюлю с водой. После завершения этого процесса вода приобретает зеленый оттенок, что указывает на то, что завод потерял значительное количество полезных свойств. Кроме того, микроволновка позволяет разогревать продукт равномерно, в отличие от обычных газовых или электрических. Ученый убежден, что в микроволновой печи позволяет сохранить гораздо больше питательных веществ, так как время приготовления сводится к минимуму. Научный эксперимент показал, несмотря на то, что в результате удалось узнать, что пищу гораздо обезвоживания.


banner14

Категория: Здоровье