На число секунд после падения на землю бактерии на поверхности пищи?


Опубликованно 24.11.2018 02:55

На число секунд после падения на землю бактерии на поверхности пищи?

Верите ли вы в правило 5 секунд? Многие люди уверены, что он работает. Таким образом, в случае, когда последний кусочек любимой сладости падает на пол, не тянутся, и в течение нескольких секунд поднимают деликатная, и все равно едят. Понятно, что очень трудно отказаться, последнюю возможность насладиться вкусом любимого блюда, но так ли это безопасно для здоровья? Ученые утверждают, что некоторые из наших продуктов, не нужно и пяти секунд, так как бактерии проникают в них сразу же после контакта с загрязненной поверхности. И такие опасные бактерии, как сальмонеллы могут оставаться на поверхности, в течение одного месяца и образовать споры, которые могут существовать на протяжении нескольких лет. При попадании в организм человека бактерии сальмонеллы могут вызвать тошноту, понос, вызывают боли в желудке и рвота. Теперь никто не может сказать, откуда и правило 5 секунд. Тем не менее, потребление пищи с пола было распространено и во времена лидер монгола Чингисхана. Он бросил еду на пол, как я хотел, полагая, что приготовленная для него еда-высокого качества, поскольку каждый из них может съесть эти блюда, даже если они падают на землю. Но маловероятно, что в те времена губернатор знал что-то о самих микроорганизмов. В ходе одного из исследований, проведенных два года назад, специалисты взяли арбуз, хлеб обычный, хлеб с маслом и жевательной резинкой, а затем бросали их на различные поверхности. Таким образом, они пытались узнать, с какой скоростью и в каких количествах вредных организмов, которые могут попасть в пищевые продукты. Оказалось, что чем больше бактерий, поел арбуз. Это происходит из-за того, что бактерии имеют свойство быстро распространяться на влажность. Таким образом, можно заключить, что правило 5 секунд, 10 или 30 секунд, накладывает на наше здоровье в опасности. Вы не обязательно заболеете, поел, упал конфету на полу, или другой поверхности, так как многое зависит от типа питания и вида поверхности, а также степень его загрязнения. Но поскольку вы никогда не сможете оценить, насколько загрязнен ваш Рабочий стол или на пол, зачем рисковать?


banner14

Категория: Здоровье