Ривне и Люблин подписали соглашение о сотрудничестве в гастротуризме
Опубликованно 15.07.2021 07:40
Ривнeнскaя гoрoдскaя тeрритoриaльнaя грoмaдa пoдписaлa сoглaшeниe с влaстью пoльскoгo гoрoдa Люблин o сoтрудничeствe в сфeрe гaстрoнoмичeскoгo туризмa.
Oб этoм сooбщaeт прeсс-службa Ривнeнскoгo гoрoдскoгo совета, передает Укринформ.
«Завизирование соглашения состоялось на международной гастрономической конференции в Люблине. Предпосылкой подписания стало быть заключение соглашения о партнерском сотрудничестве посередине городами Ривне и Люблин, которое было подписано 1 октября 2013 лета, и совместная реализация трансграничного проекта «Культурное достояние кухни - продвижение кулинарных традиций из-за профессионализацию гастрономического предложения Люблина и Ривне», - говорится в сообщении.
Документом предусмотрено помощь в сфере туризма для сохранения и углубления дружеских отношений.
Складно договору, предполагается развитие общих чтобы городов приоритетных направлений туризма, эксплуатация и реализация совместных проектов, обмен опытом в области туризма, обведение совместных семинаров, конференций на туристическую тематику.
Т. е. сообщал Укринформ, проект «Культурное отчина кухни - продвижение кулинарных традиций путем профессионализацию гастрономического предложения Люблина и Ривне» создано и реализуется около финансовой поддержке Европейского Союза в рамках Программы трансграничного сотрудничества Речь Посполитая - Беларусь - Украина 2014-2020.
В рамках проекта снят видеоролик числом приготовлению блюд и напитков по рецептам предков, живших в территории Ривненской области. В этой видеоистории продемонстрирована редкостность и легкость приготовления блюд так называемой «Старопанской кухни» XVI-XIX веков.
Да выдан кулинарный каталог "Наслаждаться ривненское: аутентичные блюда и напитки".
Участникам проекта в сотрудничестве с ривненскими ресторанами посчастливилось реконструировать древние рецепты с элементами современной подачи блюд. Вследствие этому каталогу теперь можно единолично приготовить зеленый борщ с карпом и грибами, каша с раками, полбу, потравку и запить сие овсяным киселем, а также удивить своих гостей напитками князей Острожских. Ради рестораторов, которые хотят привносить в свое карточка аутентичные местные блюда, и для тех, кто такой предпочитает гастрономические эксперименты на домашней кухне, и был создан подобный каталог, в котором можно найти интересные древние рецепты местной кухни получи и распишись любой вкус.
Фото: rivnerada.gov.ua
Категория: Туризм