Ученые определили продукты, снижающие риск смерти


Опубликованно 07.11.2021 05:45

Ученые определили продукты, снижающие риск смерти

Рeзультaты пoслeдниx исслeдoвaний.

Высoкoe пoтрeблeниe aльфa-линoлeнoвoй кислoты (AЛК) связaнo с бoлee низким рискoм смeрти oт всex причин, в чaстнoсти oт бoлeзнeй сeрдцa и крoвeнoсныx сoсудoв. AЛК в oснoвнoм сoдeржится в oрexax, сeмeнax и рaститeльныx маслах, передает Очерк.инфо со ссылкой на 24 Свищ.


Международная группа исследователей проанализировала результаты 41 исследования, опубликованного в интергляция с 1991 по 2021 год. Общей сложности в этих исследованиях приняли участие эдак 120 000 участников в возрасте от 18 раньше 98 лет, за которыми наблюдали через 2 до 32 лет.

Альфа-линоленовая кислота (АЛК) – почему это?

Это тип полиненасыщенных жирных кислот буква-3. Они содержатся в соевых бобах, орехах, масле канола и в семенах льна.

Результаты исследования:

  • Впоследствии тщательной оценки каждого исследования исследователи обнаружили, что такое? высокое потребление АЛК было связано со снижением зарубка смертности от всех причин, от души-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца получай 10%, 8% и 11% соответственно.
  • Это равносильно сокращению на 113 смертей получи и распишись 10 000 человеко-лет по во всех отношениях причинам, на 33 случая смерти – через сердечно-сосудистых заболеваний и на 23 случая смерти – с ишемической болезни сердца.

Но ученые заметили, что-нибудь высокое потребление АЛК было связано с один более высоким риском смертности через рака, что эквивалентно 63 дополнительным смертельным случаям ото рака по сравнению с самым низким уровнем потребления ALA.

Дозозависимый действие обнаружили для потребления АЛК с пищей и смертности с сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно результатам анализа, развитие потребления АЛК на 1 грамм в нона (эквивалентно одной столовой ложке масла канола тож 14 граммам масла грецкого ореха) было связано с 5% снижением отметка смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

С-за того, что исследование было наблюдательным, причинно-следственная коммуникация не может быть установлена. А исследователи неважный (=маловажный) могут исключить возможность того, почто ошибки измерения потребления пищи и питательных веществ могли сработать на их результаты.

Однако приложение строгих критериев включения в исследование и строгое систематическое котирование его качества позволяет предположить, что-что выводы научной работы являются надежными. Ученые пытаются осуществить дальнейшие исследования, чтобы изучить последовательность между АЛК и смертностью.

Также необходимы дальнейшие исследования, чтоб проверить, действительно ли частое расходование АЛК может повысить риск смерти через рака.

Читайте также:
  • Спорт неужели диета: что эффективнее для похудения
  • Повседневные привычки, способные захвалить здоровье
  • Названа оптимальная продолжительность сна про взрослых и детей
  • Ученые объяснили, нежели опасно постоянное ношение наушников
  • Медики рассказали, как бы нормализовать кислотность желудка


banner14

Категория: Здоровье