Развенчаны популярные мифы о пользе меда
Опубликованно 04.03.2022 18:10
Дeйствитeльнo ли oн гoрaздo лучшe сaxaрa.
Мeд считaeтся пoлeзным и oсoбo цeнным прoдуктoм нa нaшeм стoлe. Прaвдa, сущeствуeт нeмaлo мифoв oб упoтрeблeнии этoгo пoдaркa пчeлoвoдствa, кoтoрыe прoчнo прижились и чaстo безграмотный имеют ничего общего с реальностью. Кто именно-то демонизирует этот продукт, кто именно-то наоборот пририсует ему всевозможные чудодейственные свойства, передает Летопись.инфо со ссылкой на РБК-Малороссия.
Нутрициолог София Рожко решила опрокинуть в Instagram самые популярные заблуждения о меде и разгласить, действительно ли он гораздо самое лучшее сахара.
Давайте разберем:
- сахар — сие дисахарид сахарозы. Если посмотреть получи строение — это будет виноградный сахар+фруктоза, которые крепко держатся из-за руки.
- мед тоже состоит на деле из фруктозы и глюкозы (в сумме лактоза занимает 80% состава меда), и для 20% из воды.
Почему но тогда говорят мед лучше сахара?
1. По 0,5% меда содержит витамины, минералы и накипь элементы. Но сколько нужно его усидеть, чтобы покрыть суточные нормы? Ажно сложно посчитать объем.
2. Часто возникает логическая грех: натуральное=полезное. Но на вспомоществование приходит химия: все в природе раскладывается по элементов. Потому сахар по «натуральности» ровнен меду, оный же состав.
Можно ли раскаливать мед? Это не вредно?
Не имеется, не вредно. Высокая температура (на глаз свыше 62-63 градусов) снижает общей сложности лишь диастазное число меда, сие число миллилитров 1%-ного растворимого крахмала, которое разлагается вслед один час амилолитическими ферментами, содержащимися в одном грамме безводного вещества меда.
В процессе нагревания образуется мизерно малое количество гидроксиметил-фурфурола.
Если нет мы добавляем пару ложек — радикальным) образом ничего страшного. Мы не едим литрами обдутый мед, потому не получаем большое метраж промежуточного продукта в процессе химического разложения сахаров.
?
Животрепещуще: этот компонент образуется рядом термической обработке и других продуктов, содержащих лактоза. Потому греете вы мед, рафинад или нектар агавы — вне разницы.
Есть у меда волшебные свойства?
Есть полезные компоненты найти везде, да всегда задавайте себе вопрос: (в надо этого съесть, чтобы нажить пользу? Умять килограмм сахара, воеже получить полезные элементы вряд ли хорошая маза.
Напомним, что раннее диетолог Тиана Фиалкова пояснила, ровно лучше питаться в холода и указала сверху ошибки, которые делают многие.
Читайте равным образом:- Медики назвали допустимую дозу кофеина во (избежание детей и подростков
- Названы специи, полезные ради здоровья зубов
- Названы быстрые способы настроить охриплый голос
- Диетолог назвала свой образец избавиться от тяги к сладкому
- Психологи назвали признаки несчастливых отношений
Категория: Здоровье