Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Политика

banner7

Тетерук считает, что рассматривать решения офицеров на линии фронта должен военный трибунал

Замглавы фракции "народного фронта", - прокомментировал приговор суда генералу Назарову

Замглавы фракции "народного фронта" Андрей Тетерук считает, что рассмотреть, что решение офицеров первой линии должен военный Трибунал. Об этом он сообщил в комменатрии корреспонденту телеканала "112 Украина".

"Это для нас вызов, в частности. Я думаю, что сотрудники, принимающие решения, на линии фронта, должен рассматривать военный Трибунал. Когда судья гражданской переносит свое видение гражданского судопроизводства на рассмотрение дела командира, он принял решение для выполнения задач боевой, всегда может правильно оценить риски, которые существуют", - сказал Тетерук.

Тетерук также привел в качестве примера свою собственную историю при выходе его подразделения из Иловайска.

"Я же командир, выполнял боевые задания, у меня тоже при выходе из Иловайска 10 погибших, теперь я могу быть осужден за то, что моя функция управления подразделением, было таким, что привело... ( подробнее )

Инициатива Шокина об отмене его увольнения с поста генпрокурора выглядит бесперспективной, - Голомша

"Даже если исходить, что такое решение суда, восстановление не может иметь места, потому что обязательно должен быть указ президента", - говорит Голомша

Инициативу бывшего Генерального прокурора Виктора Шокина о признании незаконным его увольнения выглядит бесперспективной. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил экс-первый замгенпрокурора Николай Голомша.

Он сам написал заявление об увольнении и положил на стол, и президент, как работодатель, принял решение. Назначение и увольнение требуется согласие ВР. Вся процедура была выполнена, каких-либо видимых нарушений процессуальных выявлено не было. Я не знаю содержания, но снаружи было, что эта тема бесперспективная. Даже если решение суда будет обжаловано ВР. Что касается полномочий, то нужен соответствующий указ президента. Даже если исходить, что такое решение суда, восстановление не может иметь места, потому что обязательно должен быть указ президента, который обеспечит генпрокурору законности и процедур... ( подробнее )

banner8