Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика

banner7

Нацбанк на аукционе купил $30 млн по курсу до 25,59 грн/$1

НБУ в среду на аукционе купил валюты на 30 миллионов долларов по курсу до 25,59 грн за один доллар.

Национальный банк Украины (НБУ) на аукционе в среду купил валюты на весь заявленный объем торгов - $30 млн., что составляло 74,3% поставок, в размере до 25,59 грн/$1, сообщается на сайте регулятора.

По данным НБУ, на аукцион подано заявок на $40,4 млн по курсу 25,575 грн/1$до 25,60 грн/$1. Средневзвешенная ставка на аукционе составила 25,5856 грн/$1.

По максимальному курсу аукциона удовлетворено 56.3% заявок в общем объеме удовлетворенных заявок.

Как сообщалось, НБУ на предыдущем аукционе 25 октября купил 15,8 млн долларов, что составило 84% предложений, на курс до 25,61 грн/$1.

На аукционе, в размере 50 млн долларов был применен на 18,9 млн. долларов США по курсу 25,598 грн/$1 до 25,65 грн/$1. Средний курс аукциона был 25,603 грн/$1.

подробнее )

Депутат от БПП задекларировал церковь

Заместитель председателя фракции блок Петра Порошенко Анатолий Матвиенко заполнила декларацию о доходах за 2015 год.

Объекты недвижимости Народный избранник не только обладает жилых помещений и земельных участков.

Так, согласно документу, его здание принадлежит церкви Успения Пресвятой Богородицы в Винницкой области.

Он также отметил, что в прошлом году 80 тыс. грн. заработной платы, 31,8 тыс. грн. пенсии, 17,3 тыс. грн. социальных выплат получил. 219,5 тыс. грн., процентные ставки составляли по депозитам в банке Хрещатик, 3,1 млн. грн. - возврат беспроцентной финансовой помощи.

На банковских счетах у Матвиенко 70 тысяч долларов и 312,5 тыс. гривен. Его жена - 41,2 тыс. долларов США и более двух миллионов гривен. Кроме того, депутаты заявили, 1,5 млн долларов США наличными, а его супруга - 1,3 млн.

Ранее сообщалось, что спикер Верховной рады Андрей Парубий, Народный депутат надежда Савченко, бывший лидер партии Правый... ( подробнее )

Нардеп Мустафа Найем заполнил е-декларацию

На сайте Единого государства деклараций появилась налоговую декларацию за 2015 год народного депутата Украины Мустафу Найема.

Народный депутат отметил, что владелец пятая часть квартиры площадью 63,35 кв. метров в Киеве. Согласно документу, заполненный, транспортных средств.

В прошлом году, он получил 72 тыс. грн заработной платы.

Помимо доходов от основного места работы, около 40 тыс. грн. ему принесла педагогическая деятельность в Украинском Католическом Университете 21 тыс. грн. - в Национальной академии внутренних дел. 53 тыс. грн, Прокат получил от фонда Виктора Пинчука и 1197 грн роялти.

Кроме того, народный избранник сообщил, что он имеет 6 тысяч долларов и 10 тысяч евро наличными.

Ранее сообщалось, что задекларировали председателя Верховной рады Андрей Парубий, народный депутат Надежда Мира, бывший лидер партии "Правый сектор" и внефракционный депутат Дмитрий Ярош, глава министерства Обороны Степан Полторак, министр соцполитики... ( подробнее )

УАИБ и АУФТ призывают правоохранительные органы вмешаться в скандал вокруг НКЦБФ

Две профессиональные ассоциации, обратились в правоохранительные органы с просьбой вмешаться в скандал вокруг Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Специалисты Украинской ассоциации действий торговцев" (АУФТ) и "Украинская Ассоциация инвестиционного бизнеса" (УАИБ) призывают правоохранительные органы вмешаться в ситуацию, о распределении некоторых Интернет-СМИ не подтвержденные обвинения в адрес руководства и сотрудников Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

"Мы считаем, что необходимо в полной мере поддерживать взвешенную позицию государственного регулятора о том, что "защита репутации НКЦБФР, как государственного органа, так как репутация руководства и отдельных сотрудников, будут осуществляться исключительно в рамках действующего законодательства Украины". На наш взгляд, в рамках действующего законодательства, ситуация должна быть тщательно проанализирована, с участием компетентных органов. Такими органами, в частности, должны стать... ( подробнее )

Одного из крупнейших застройщиков Броваров хотят лишить земли

Депутаты Броварского городского Совета хотят расторгнуть договор аренды земли с застройщиком жилого комплекса "зеленый квартал" и "лесной квартал".

Депутаты Броварского городского Совета хотят расторгнуть договор аренды земельного участка с ООО "Альянс-дом" (застройщик жилого комплекса "зеленый квартал" и "лесной квартал"). Об этом сообщил депутат горсовета Андрей Саук.

Основания для прекращения договора аренды является намерение разработчиков, чтобы уничтожить почти 300 деревьев леса для новых разработок. "Мы хотим инициировать внеочередную сессию городского совета и поднять вопрос о расторжении договора аренды", - сказал Саук А..

Он также отметил, что решение мэра Киева, который дал разрешение ООО "Альянс-дом" уничтожение деревьев, все еще в силе и не отменен.

Таким образом, депутаты попытаются решить вопрос о лишении застройщика землю в покое, проведения открытого противостояния между обществом и государством.

"Мы решили созвать внеочередную... ( подробнее )

banner8