Пилот собственного тела, или Как россиянин пошел под венец в экзоскелете


Опубликованно 20.10.2016 07:20

Пилот собственного тела, или Как россиянин пошел под венец в экзоскелете

Ирина Барыбина

Свадебная церемония-это не просто красивый и торжественный обряд, но выбор, серьезный шаг. Архангелогородец Сергей Рубинштейн решил: этот шаг сделает, чего бы это ему ни стоило. Хотя ни одна полгода назад, идея вставать и ходить вокруг алтаря, казалось, превосходно. Уже 9 лет, человек прикован к инвалидному креслу. Причиной травмы спины. Сергей о природе, охоте, прежде чем перейти трудностями не привык. Вот, тогда, сразу после трагедии, решил: "я пойду пешком. Массаж, фитнес-центр, плавательный бассейн, и теперь инновационного Родины и развития экзоскелет. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. Пилот собственного тела, или Как русский пошел под венец в экзоскелете

Это своего рода робот, который держит тело в вертикальном положении и позволяет ускорить процесс восстановления двигательной и нервной активности после травм спины или ног. Кроме того, во время ходьбы у пациентов нормализуется артериальное давление, улучшается вентиляция легких, увеличивается подвижность суставов.

Впервые об устройстве для облегчения ходьбы и начал говорить в конце XIX века. Тогда изобретатель России Николай young изобрел и построил эластипед – пассивный, то есть не имеет источников питания, экзоскелет. Первый действующий экзоскелет появился в 1969 году. Ее автором стал ученый из Югославии Миомир Вукобратович. Чуть позже он обратился к коллегам из Советского Союза, чтобы закончить свое изобретение, и более подробного исследования. В середине 1980-х проект был законсервирован, и только после более чем 20 лет российские ученые заново разработать.


banner14

Категория: Новости