Во сколько украинцам обойдется Новый год в ресторанах
Опубликованно 05.12.2016 02:48
В Украине Новый год встречают по-разному: кто-то собирается в Карпаты или за границу, а кто-то остается дома, или забронировать Ресторан. С последним видом празднования в этом году будет, не все рестораны и кафе взвинтили цены на свои услуги в канун Нового года-в 2017 году.
Тем не менее, эксперты предсказывают, что частота посещений заведений будет хорошо.
"Отмечать этот Новый год провести, в зависимости от уровня образования, уже на 20-50% больше, чем в прошлом. Многие люди в праздник ничего выйти не уйдут отмечать в ресторанах. Так было и в 2015 году, поэтому в помощь к праздникам новый год, все должно быть хорошо", - сказал UBR.ua руководитель компании Ресторан консалтинг Ольга Насонова.
Киевляне предпочитают, по возможности, экономить на потреблении алкоголя и блюда из дорогих ингредиентов: лосося, икры, дорогих сортов мяса
Так, если в демократичных заведениях уровня "средний" и "средний минус" в 2015 году праздновать Новый год по 300-350 грн/чел, так как столик будет стоить в среднем от 500 до 800 грн/чел и выше. И более дорогие рестораны разброс цен не может быть порядка 1 тыс. до 3-4 тыс. грн/стр
"В среднем ценовом сегменте, для киевлян в новогоднюю ночь с ужином и шоу программой будет стоить от 1200-4000 грн с человека. В целом, рынок в эти праздники нового года вы чувствуете себя лучше, чем в прошлом году", - отметил один из основателей компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов POSTER Родион Ерошек.
В плане проведения программы, в этом году рестораны, но будут искать способ сэкономить деньги, набор Санта-Клаус, более артистов развлекательного жанра, не имеющие намерения тратить. Потому что конкуренция за посетителей было больше, многие дорогие заведения конкурируют уже не в цене, а за качество программ канун нового года. А вот рестораны среднего класса, конкурируют между собой в той же цене, поэтому стараются показать разнообразие меню.
Рождественское меню, при этом остается примерно таким же "стандартным", как и прежде: одна, две закуски, салат, горячее, сок или бутылка шампанского/водки на столе.
"Стоимость накануне нового года (программа + Рождество меню) нас выходит примерно 600 грн. Меню на человека включает в себя набор из двух холодных закусок, на выбор, два салаты на выбор, горячие закуски и основное блюдо с гарниром и бутылка шампанского в подарок от ресторана на стол", - сказала PR-менеджер Л'КАФА Group Юлия Полянчич.
Даже в крупных офисах стараются обойтись без расходов на посредников и подчеркнуть "теплоту и духовность" празднования Нового года
Киевляне предпочитают, по возможности, экономить на потреблении алкоголя и блюда из дорогих ингредиентов: лосося, икры, дорогих сортов мяса. И остались дома.
"Мы в прошлом году праздновали Новый год на одном из предприятий крупного предприятия. Все очень хорошо, и цена удовлетворяет тысяч гривен на человека, и предоставили шикарный стол, развлекательная программа, алкоголь и аниматоры для детей. В этом же году, я смотрю, цены намного улучшилось везде. Таким образом, мы будем отмечать дома, в кругу друзей. Потому что в ресторанах цены кусаются", - говорит киевлянка Елена Гавриленко.
Многие компании, не пытайтесь исправить напитков домой, потратив больше денег на развлекательную программу и team building.
Даже в крупных офисах стараются обойтись без расходов на посредников и подчеркнуть "теплоту и духовность" празднования Нового года. "Мы не собираемся устраивать дорогие и т. д, не занимаемся организацией мероприятий агентства, делаем своими силами, и, конечно, приглашаем на праздник всех сотрудников", - рассказал PR-менеджер Яндекс.Украины Александр Колесников.
К слову, компании резервируют в салоны, рестораны и заблаговременно, чтобы попытаться получить интересные им площадки по лучшей цене. Бронирование началось в октябре и в начале декабря почти все лучшие залы уже заняты. Граждан, сделать их более поздно, как правило, с конца ноября и до 15 декабря, потому что "офис" гулянье и непосредственно празднование Нового года происходит в разные сроки.
Возвращение домой - до 20 декабря, и каждый раз, даже, 10 декабря, в начале праздника месяц, потому что это дешевле. И граждане ожидают, заработной платы и премий и резервы на 30 и 31 декабря, они делают это намного позже, сравнивая условия гала-ужин от различных магазинов.
"Офисы стараются проводить заранее, можно даже в начале декабря. Конкуренция ресторанов наблюдается сейчас. И вот, киевляне рискуют остаться без оговорок, если не будет думать о праздновании заранее, потому что после 15 декабря мест уже быть не может", - комментирует Ольга Насонова.
Напомним, несмотря на то, что цены на новогодний отдых 2017 г увеличится примерно в 80% мест в самых популярных курортах Буковель, Славское, Яремче, Драгобрат - в период с 29 декабря по 12 января уже забронированы.
Категория: Мода