Киев - самая опасная столица Европы. Так ли это?
Опубликованно 24.12.2016 04:21
Мерсер рассмотрел 450 городов, в 12 из самых опасных столиц Европы вошли также Париж, Лондон, Рига, Мадрид и Рим
Киев возглавил список самых опасных столиц Европы в индексе Мерсер. Как название столицы Украины в результате противостояния с Россией, обилие краж, вандализма и бесконечные протесты, пишет бизнес-Инсайдер.
Индекс качества жизни от Мерсера, международной консалтинговой компании, базируется на показателях личной безопасности. Это делается для информирования международной корпорации с учетом рисков для своих сотрудников. Пересмотренные отношения с другими странами, внутренняя стабильность, уровень преступности и качество правоприменения.
На первый взгляд кажется, что Киев абсолютно заслуженный "лидирует" в этом списке. По всем показателям у нас все не слава Богу. Отношения с другими странами, где гораздо хуже, война с Россией. Внутренняя стабильность – это не запах, экономическая и политическая ситуация оставляет желать лучшего. Уровень преступности в Киеве за год количество преступлений увеличилось на 52% (данные на октябрь 2016-го - прим. авт.). Повышение качества работы правоохранительных органов – они, правоохранительные органы, т. е. полиция, мы находимся в процессе реформирования, и спасибо как-то все работы, учитывая нехватку персонала.
Действительно, если в начале 2016 года в Киеве наблюдается резкий рост угонов и краж из автомобилей, чем ближе к концу года мы наблюдаем разгул уличной преступности и грабежей. В то же время, часто с применением огнестрельного оружия. Часто жертвами менял и тех, кто намерен сделать крупную покупку. Выберите сумку с баснословной суммой денежных средств не новость. Миллион гривен, то два. И так буквально каждую неделю. Ну, разборки на улице со стрельбой или взрывом гранаты – стал чем-то вроде "нормы".
Но это только на первый взгляд, при ближайшем рассмотрении можно увидеть положительную динамику. Конечно, вопрос отношений с Россией лежит в несколько иной плоскости, и, к сожалению, скорое завершение конфликта рассчитывать не приходится. Но вопрос безопасности киевлян волнует не только мэра, главы Киевской милиции Крищенко, но премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
В конце осени Гройсман раскритиковал начальника столичной полиции: "Количество заявлений о подозрении - а вот это вопрос. У вас есть падение почти на 20%. И вес раскрытых преступлений – 12% от суммы совершенных. Я считаю, что это серьезная проблема, которая требует немедленного анализа и принятия мер", - сказал Гройсман. "Я понимаю, что в столице существует серьезный приток криминальных элементов рвется к столице. Укажите, что вы хотите поддержать", - сказал премьер-министр. Гройсман пообещал предоставить УУР со всем необходимым и повысить заработную плату. Зарплаты подняли. Сейчас следователи и оперативники получат по 10 тысяч гривен, а не 4 тыс.
Кнут и пряник сделали свое дело и, по заверению министра внутренних дел Арсена Авакова бешеной тенденция роста преступности все-таки удалось прорваться: "похоже, что нам удастся переломить тенденцию, и эффективность национальной полиции приобрели сильный восходящий тренд. Статистические данные по профилактике и раскрытию преступлений в прошлом месяце вселяет оптимизм", - написал Аваков на своей странице в Facebook.
Эхо Аваков и в столичной полиции: есть хорошие моменты", а именно снижение темпов роста преступных деяний. В 2015 году темпы роста преступности в Киеве был 200%, а сегодня – только 15%". Согласитесь, это обнадеживает.
И конечно же открытые множества с течением времени будет делать трюк. В 2016 году, был снят мораторий на вербовку граждан в расследовании полиции, все danabari в патрульную полицию.
В то же время, живя в столице, можно сказать – город живет полноценной жизнью. Люди ходят на рождественские базары, посетить множество кафе, ресторанов, выставок. И проблем жителей столицы более является вопрос архитектурного соответствия нового театра на Андреевском спуске.
Киев имеет все шансы покинуть чемпионат в этом рейтинге в следующем году, однако, при удачном стечении обстоятельств.
Вместо послесловия. Мерсер рассмотрел 450 городов, в 12 из самых опасных столиц Европы вошли также Париж, Лондон, Рига, Мадрид и Рим.
Категория: Новости