Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Суд над Януковичем даст стране возможность двигаться вперед, пролистав эту позорную страницу истории

banner2

Суд над Януковичем даст стране возможность двигаться вперед, пролистав эту позорную страницу истории

Из выступления Юрия Луценко на брифинге в ГПУ, который транслировал телеканал "112 Украина"

Сегодня ГПУ Виктор Янукович уверенно обвиняет в государственной измене, посягательстве на территориальную целостность и суверенитет Украины и сокрытия агрессивной войны, развязанная РФ против нашей страны. В память о первых погибших в этой необъявленной агрессивной войны против нашего государства, прапорщика Сергея Кукурина, который погиб в первые дни во время боевых действий и оккупации Крыма, в память о 10 тыс. солдат, полицейских, волонтеров, мирных жителей, женщин, детей, которые во время Российской агрессии в Крыму и на Донбассе, во имя миллионов беженцев, которые покинули свои дома, свою родину, Крым, Донецк, Макеевка, Горловка, Луганск, Стаханов, Красный луч, другие города, где оккупант пришел, с вызовом Януковича для покрытия этой агрессии. От имени всех этих людей, во имя украинского государства и украинского народа Януковича Генеральная прокуратура обвиняет в образце. У нас собрано достаточно доказательств этого позорного предательства, которые должен изучить и оценить наш суд.

Страх перед украинским народом вынудило его подписать этот позорный документ, письма о вводе российских войск. Именно этот страх и сегодня не дает приехать в Киев, несмотря на все заявления, что у нас есть возможность начать другой вид обследования. Нет. Сегодня после решения суда, согласно действующему украинскому законодательству, Виктор Янукович, который скрывается в России, предстанет перед судом приговора заочно. Он имеет свою защиту, он будет иметь все процессуальные возможности, кроме личного присутствия в суде, он избегает из-за своего личного страха.

Внимание хочу на психологический момент. В тот день, когда я был перевезен из Лукьяновском следственном изоляторе в одном из менской колонии, известная украинская журналистка Соня Кошкина взяла интервью у меня. Я там процитировал Альберта Камю. Как раз сегодня ночью я вспомнил об этом.

Я процитировал эту фразу, чтобы объяснить, почему Янукович расправляется со своими политическими оппонентами: "нравственность преступника – это бесконечное чередование побед заканчивается, мести и бесконечных поражений, порождающих отчаяние и злобу". Таким образом, Камю сказал.

Я считаю, что это преступление, которое сегодня мы инкриминируем Януковича, это является следствием присущих особенностей: отчаяние, гнев и страх. Янукович был страх жизни украинского народа в его целом. Даже в тот день, когда поклялись украинской Конституции и Библии. Янукович украинский народ боялся, когда убегал после расстрела Небесной сотни из Киева в Харьков, из Харькова в Донецк, в Донецке, в Крыму, в Крыму, в сопровождении российского спецназа в РФ. Именно такая всепоглощающая сущность уголовной Януковича, страх и были главным мотивом, что он сделал тогда.

У нас все происходит в соответствии с европейскими цивилизованными нормами. Вина доказана процедуры в открытых спорные прозрачным суд. Мы, как сторона обвинения сделаем все возможное, чтобы этот процесс шел именно так и закончилась успешно. Для того, чтобы закон и справедливость вся Украина почувствовала. Я хочу, чтобы сегодня мы понимаем, ГПУ выступает едва ли не впервые в этой высоте адвокатом государства и народа. Мы будем отстаивать в суде наши общие национальные и государственные интересы. Я рад, что этот процесс СМИ освещается, как процесс очищения страны и дает нам возможность двигаться вперед, пролистав этой позорной странице в нашей истории.

Юрий Луценко

Редакция может быть не согласна с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.



banner3


Категория: Блоги

Суд над Януковичем даст стране возможность двигаться вперед, пролистав эту позорную страницу истории


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.