Суд над Януковичем даст стране возможность двигаться вперед, пролистав эту позорную страницу истории


Опубликованно 20.03.2017 00:39

Суд над Януковичем даст стране возможность двигаться вперед, пролистав эту позорную страницу истории

Из выступления Юрия Луценко на брифинге в ГПУ, который транслировал телеканал "112 Украина"

Сегодня ГПУ Виктор Янукович уверенно обвиняет в государственной измене, посягательстве на территориальную целостность и суверенитет Украины и сокрытия агрессивной войны, развязанная РФ против нашей страны. В память о первых погибших в этой необъявленной агрессивной войны против нашего государства, прапорщика Сергея Кукурина, который погиб в первые дни во время боевых действий и оккупации Крыма, в память о 10 тыс. солдат, полицейских, волонтеров, мирных жителей, женщин, детей, которые во время Российской агрессии в Крыму и на Донбассе, во имя миллионов беженцев, которые покинули свои дома, свою родину, Крым, Донецк, Макеевка, Горловка, Луганск, Стаханов, Красный луч, другие города, где оккупант пришел, с вызовом Януковича для покрытия этой агрессии. От имени всех этих людей, во имя украинского государства и украинского народа Януковича Генеральная прокуратура обвиняет в образце. У нас собрано достаточно доказательств этого позорного предательства, которые должен изучить и оценить наш суд.

Страх перед украинским народом вынудило его подписать этот позорный документ, письма о вводе российских войск. Именно этот страх и сегодня не дает приехать в Киев, несмотря на все заявления, что у нас есть возможность начать другой вид обследования. Нет. Сегодня после решения суда, согласно действующему украинскому законодательству, Виктор Янукович, который скрывается в России, предстанет перед судом приговора заочно. Он имеет свою защиту, он будет иметь все процессуальные возможности, кроме личного присутствия в суде, он избегает из-за своего личного страха.

Внимание хочу на психологический момент. В тот день, когда я был перевезен из Лукьяновском следственном изоляторе в одном из менской колонии, известная украинская журналистка Соня Кошкина взяла интервью у меня. Я там процитировал Альберта Камю. Как раз сегодня ночью я вспомнил об этом.

Я процитировал эту фразу, чтобы объяснить, почему Янукович расправляется со своими политическими оппонентами: "нравственность преступника – это бесконечное чередование побед заканчивается, мести и бесконечных поражений, порождающих отчаяние и злобу". Таким образом, Камю сказал.

Я считаю, что это преступление, которое сегодня мы инкриминируем Януковича, это является следствием присущих особенностей: отчаяние, гнев и страх. Янукович был страх жизни украинского народа в его целом. Даже в тот день, когда поклялись украинской Конституции и Библии. Янукович украинский народ боялся, когда убегал после расстрела Небесной сотни из Киева в Харьков, из Харькова в Донецк, в Донецке, в Крыму, в Крыму, в сопровождении российского спецназа в РФ. Именно такая всепоглощающая сущность уголовной Януковича, страх и были главным мотивом, что он сделал тогда.

У нас все происходит в соответствии с европейскими цивилизованными нормами. Вина доказана процедуры в открытых спорные прозрачным суд. Мы, как сторона обвинения сделаем все возможное, чтобы этот процесс шел именно так и закончилась успешно. Для того, чтобы закон и справедливость вся Украина почувствовала. Я хочу, чтобы сегодня мы понимаем, ГПУ выступает едва ли не впервые в этой высоте адвокатом государства и народа. Мы будем отстаивать в суде наши общие национальные и государственные интересы. Я рад, что этот процесс СМИ освещается, как процесс очищения страны и дает нам возможность двигаться вперед, пролистав этой позорной странице в нашей истории.

Юрий Луценко

Редакция может быть не согласна с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.


banner14

Категория: Блоги