Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

За первый день режима "Тишины" ранены уже четверо украинских военных

banner2

За первый день режима

В штабе сообщили, что ВСУ не отвечает на провокации вооруженных

С наступлением дня, начиная с 18:00, вооруженные соединения ЛДНР в 20 раз нарушали режим "тишины". В результате обстрелов четверо украинских военных получили ранения. Данных о погибших нет.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в facebook, несмотря на достигнутые в Минске договоренности о прекращении огня с 1-го апреля, противник продолжает совершаеть провокации.

"Несмотря на вооруженные провокации со стороны противника, украинские военнослужащие строго соблюдают режим "Тишины", огонь в ответ не открывают", - сообщили в штабе.

В частности, на Донецком направлении огонь из минометов калибра 120-мм, 82 мм, а позже из стрелкового оружия и стрелкового оружия враг обстреливал опорные пункты возле села Луганск, Бахматского района. Номер из различных систем противника вела огонь по позициям ВСУ вблизи села Верхнеторецкое и из крупнокалиберных пулеметов - опорные пункты в районе Авдеевки.

Кроме того, в районе Авдеевки, Луганского и Троицкого войск ЛДНР использовали огнестрельное оружие, и возле Майорского, Авдеевки и Верхнеторецкого активно действовали вражеские снайперы.

По данным штаба, было неспокойно, и на Их направлении. Там, в самом сердце деревни Воды, Волновахского района, орудовали сепаратисты с помощью ракеты противотанковых комплексов, гранатометов различных систем, а также из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из огнестрельного оружия были обстреляны десантники ВСУ Европе и Гнутово.

Минимальная активность противник проявлял в Луганской области - позиции в районе станицы Луганской обстреляли вражеский снайпер.

Как известно, 29 марта трехсторонняя контактная группа в Минске согласилась соблюдение режима прекращения огня, который вступит в силу с 1 апреля 2017. 30 марта, президент Украины петр Порошенко сообщил, что дал поручение Генерального штаба Вооруженных сил и Министерства обороны о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля.



banner3


Категория: В мире

За первый день режима "Тишины" ранены уже четверо украинских военных


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.