Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Объявлена новая фаза наступления на сирийский оплот ИГ Ракку

banner2

Объявлена новая фаза наступления на сирийский оплот ИГ Ракку

Объединенные силы арабские оппозиционные силы и местные курды при поддержке США вступили в новый этап наступление на позиции террористов Исламского государства в Сирии. Об этом говорится в сообщении агентства Reuters, которое ссылается на заявление командования Демократических сил Сирии.

Основная цель сформирована в ноябре 2016 года североатлантический союз освобождения города Ракка - де-факто "столица" джихадистской организации на территории сирии.

Тем не менее, до строительства Ракки штаты силой идти не планируют: тактика задача, чтобы очистить И. территориальные "карманы" на севере города.

Ранее командиры курдских отрядов YPG верили, что штурм захваченных боевиками города начинается в начале или середине апреля.

Ракка на карте страны:

"Мы собираемся выпустить десяток деревень... Убрать последние препятствия для операции по освобождению Ракки", - говорится в сообщении альянса.

Сейчас силы народного ополчения "закрыть" город с севера, востока и запада. Истребители нато вынуждены крайне осторожный бои плотины на Евфрате, повреждение которых чревато последствиями в регионе.

Читайте также: Обстрел школы Ракки: люфтваффе могут быть перепутанным с разведки



banner3


Категория: В мире

Объявлена новая фаза наступления на сирийский оплот ИГ Ракку


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.