Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Глава Европола рассказал о числе пострадавших от кибератаки

banner2

Глава Европола рассказал о числе пострадавших от кибератаки

Глава Европола насчитывает более 200 тысяч пострадавших от глобальных кибератак.

Мощные кибер-атаки по всему миру, так как в пятницу сказал на больше чем 150 странах, глава Европола Роб Уэйнрайт в воскресенье.

"Мы никогда не видели что-то подобное", - сказал он в эфире британского телеканала ITV.

"По последним подсчетам, речь идет о более чем 200 тысяч пострадавших не менее чем в 150 странах. Многие из этих жертв - компаний, включая крупных компаний", - добавил он. Крупномасштабные кибератаки в мире: напали на Украину

Ранее в Чешской компании Avast, поставщика программного обеспечения в области информационной безопасности, сообщает, что международное кибератака привела к времени задержки в 104 странах. Согласно их данным, речь шла о 126 тысяч случаев. Организаторы массовых вирусных атак собрали $42 тыс.

Ранее Российская "лаборатория Касперского" сообщила, что зафиксировала около 45 тысяч атак программой-шифровальщиком WannaCry в 74 странах по всему миру.

В Европоле накануне заявил, что серия кибератак с помощью компьютерного вируса WannaCry по всему миру на "беспрецедентный уровень".



banner3


Категория: В мире

Глава Европола рассказал о числе пострадавших от кибератаки


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.