Медицина будущего обещает, что мы будем жить до 120 лет


Опубликованно 24.05.2017 01:11

Медицина будущего обещает, что мы будем жить до 120 лет

30 марта в Общественной палате России прошел круглый стол "Медицина будущего": наука и технологии", основной темой которого стало обсуждение основных требований общества к медицине будущего.

"Главный запрос общества-это длительный и активный образ жизни. Точка консенсуса в том, что действительно может достичь отметки сейчас, 120 лет", - отметил в своем докладе Дмитрий Лисицин, директор по исследованиям группы экспертов клуба "Сумма технологии". Он пояснил, что для достижения этой цифры необходимо в первую очередь решить проблему заболеваний, которые считаются неизлечимыми, и массовых заболеваний.

Но это не единственный камень преткновения, конечно. Технологии продления жизни будут дорогие, и существует риск фрагментации населения, к которым имеет доступ к ним, и тот, кто не может себе позволить. Как решение для динамик обеспечивает снижение стоимости лечения путем внедрения инноваций в массовое использование.

Но, по мнению Натальи Камыниной, заместитель директора, исследовательский институт организации здравоохранения и медицинского управления города Москвы, это все далекое будущее, что спорит с реальностью: "Не секрет, что на сегодняшний день даже в Москве, люди по-прежнему умирают от ветрянки. Мы говорим о ядерной медицине и смерти нам приходят от банальных инфекций". Возникает естественный вопрос, для чего нужны инновации, для поддержания имиджа России, так и для людей.

Выходом из ситуации может стать профилактической медицины, что позволяет выявить заболевание на ранних стадиях, когда шансы полностью победить болезнь в предыдущих случаях, и лечение дешевле.


banner14

Категория: Новости