Кухонный комбайн – идеальное решение для кухни
Опубликованно 06.06.2017 09:27
Добрую половину процесса приготовления любого блюда занимает такая незначительная, однако монотонная, забирающая силы и вдохновение работа, а именно: измельчение, взбивание, перемешивание, резка, шинковка продуктов. И большинство хозяек успешно справились с этой частью кулинарного процесса, доверив ее многофункциональным устройствам – кухонным комбайнам.
Кто и когда изобрел это чудо осталось тайной. Праобразы кухонных комбайнов в виде сложнейших устройств пытались создавать несколько веков назад. А вот в виде, приближенном к сегодняшнему, кухонные комбайны стали появляться с 40-х годов прошлого столетия. В начале своего существования устройства были весьма габаритными и шумными, но прогресс не стоял на месте и на сегодняшний день в нашем распоряжении мощнейшие приборы с огромным разнообразием функций.
Типы кухонных комбайнов
На рынке представлены три типа кухонных комбайнов, отличающихся спектром действия и внешним видом;
- мини-комбайны – имеют 2-3 насадки, емкость – до 1,5 л, 1-2 скоростных режима, мощность - 300 Вт;
- компактные комбайны – мощнее предыдущих – 500 Вт, насадок 4-5, вместимость составляет от 1,5 л до 2,5, работает в 2-3 скоростных режимах;
- многофункциональные кухонные комбайны – самые мощные - более 700 Вт, больше 5 скоростей, емкость составляет 2,5 – 3 л, насадок от 5 и до 15.
Последние два типа комбайнов функциональнее и мощнее мини-комбайнов, но более габаритны. Перед покупкой следует чётко понимать сколько места получится выделить помощнику и какие задачи на него будут возлагаться.
Принцип действий устройства
Любой комбайн будет состоять из трех частей:
- чаша;
- блок с двигателем и кнопками управления;
- дополнительные насадки.
От размера чаши зависит количество измельченных продуктов. Очень важно в процессе эксплуатации не загружать емкость ниже минимальной отметки и выше максимальной. Материал чаши должен выдерживать перепады температур от -5°С до +80°С. Для их изготовления используют чаще пластик, реже металл и стекло.
Управляется прибор легко. Маленькие кухонные комбайны имеют всего две кнопки – включения-выключения и регулятор скоростей. Большие приборы чаще всего оснащены дисплеем либо же управление и выбор режима происходит автоматически. Корпус устройства изготавливается из пластики или металла.
Количество насадок зависит от типа устройства и его стоимости. Нож – это насадка, которая есть во всех кухонных комбайнах. Его используют, чтобы приготовить фарш или измельчить твердые продукты.
Распространены также насадки:
- Для замешивания теста;
- Венчик для взбивания;
- Различные терки;
- Макси-прес;
- Кофемолка;
- Миксер либо блендер;
- Соковыжималка.
Модели подороже могут иметь еще более масштабный арсенал.Кухонные комбайны работают от электросети.
Приобретение кухонного комбайна – это приобретение хорошего помощника для кухни, а, чтобы покупка помогала и радовала, стоит выбрать качественную вещь от проверенного производителя.
Категория: Мода