Кухонный комбайн – идеальное решение для кухни


Опубликованно 06.06.2017 09:27

Кухонный комбайн – идеальное решение для кухни

Добрую половину процесса приготовления любого блюда занимает такая незначительная, однако монотонная, забирающая силы и вдохновение работа, а именно: измельчение, взбивание, перемешивание, резка, шинковка продуктов. И большинство хозяек успешно справились с этой частью кулинарного процесса, доверив ее многофункциональным устройствам – кухонным комбайнам.

Кто и когда изобрел это чудо осталось тайной. Праобразы кухонных комбайнов в виде сложнейших устройств пытались создавать несколько веков назад. А вот в виде, приближенном к сегодняшнему, кухонные комбайны стали появляться с 40-х годов прошлого столетия. В начале своего существования устройства были весьма габаритными и шумными, но прогресс не стоял на месте и на сегодняшний день в нашем распоряжении мощнейшие приборы с огромным разнообразием функций.

Типы кухонных комбайнов

На рынке представлены три типа кухонных комбайнов, отличающихся спектром действия и внешним видом;

  • мини-комбайны – имеют 2-3 насадки, емкость – до 1,5 л, 1-2 скоростных режима, мощность - 300 Вт;
  • компактные комбайны – мощнее предыдущих – 500 Вт, насадок 4-5, вместимость составляет от 1,5 л до 2,5, работает в 2-3 скоростных режимах;
  • многофункциональные кухонные комбайны – самые мощные - более 700 Вт, больше 5 скоростей, емкость составляет 2,5 – 3 л, насадок от 5 и до 15.

Последние два типа комбайнов функциональнее и мощнее мини-комбайнов, но более габаритны. Перед покупкой следует чётко понимать сколько места получится выделить помощнику и какие задачи на него будут возлагаться.

Принцип действий устройства

Любой комбайн будет состоять из трех частей:

  • чаша;
  • блок с двигателем и кнопками управления;
  • дополнительные насадки.

От размера чаши зависит количество измельченных продуктов. Очень важно в процессе эксплуатации не загружать емкость ниже минимальной отметки и выше максимальной. Материал чаши должен выдерживать перепады температур от -5°С до +80°С. Для их изготовления используют чаще пластик, реже металл и стекло.

Управляется прибор легко. Маленькие кухонные комбайны имеют всего две кнопки – включения-выключения и регулятор скоростей. Большие приборы чаще всего оснащены дисплеем либо же управление и выбор режима происходит автоматически. Корпус устройства изготавливается из пластики или металла.

Количество насадок зависит от типа устройства и его стоимости. Нож – это насадка, которая есть во всех кухонных комбайнах. Его используют, чтобы приготовить фарш или измельчить твердые продукты.

Распространены также насадки:

  • Для замешивания теста;
  • Венчик для взбивания;
  • Различные терки;
  • Макси-прес;
  • Кофемолка;
  • Миксер либо блендер;
  • Соковыжималка.

Модели подороже могут иметь еще более масштабный арсенал.Кухонные комбайны работают от электросети.

Приобретение кухонного комбайна – это приобретение хорошего помощника для кухни, а, чтобы покупка помогала и радовала, стоит выбрать качественную вещь от проверенного производителя.


banner14

Категория: Мода