Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

СМИ узнали об идее переизбрать Белоусова в совет директоров "Роснефти"

banner2

СМИ узнали об идее переизбрать Белоусова в совет директоров

МОСКВА, 15 мая — РИА новости. Правительство предлагает представителям интересов России – директоров "Роснефти" переизбрать помощника президента Андрея Белоусова, председателя совета директоров компании, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на проект руководящих принципов, и федеральный чиновник.

Проект согласован минэкономразвития и минэнерго. МЭР редставило в правительство, напоминает газета представителя ведомства.

Годовое собрание акционеров "Роснефти" состоится 22 июня в Сочи, избран новый совет директоров и его председателя. В этом году, на девять мест в совете претендуют 11 человек. Это руководитель "Роснефти" Игорь Сечин, Белоусов, предправления Газпромбанка Андрей в Париже, министр энергетики Александр Новак и три независимых директора: исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг, бывший топ-менеджер ExxonMobil Дональд Хамфриз, профессор высшей школы экономики Олег вьюгин. Предложил им "Роснефтегаз" (50% "Роснефти"). Все они входят в совет.

Два других акционера-британской BP и консорциума QHG Oil (совместное предприятие между Glencore и фонды национального благосостояния Катара Qatar Investment Authority), себе 19,75% и 19,5% соответственно, представили двух представителей: президент BP Роберт Дадли, директор GQO Consultants Ltd Гильермо Кинтеро (оба входят в совет), генеральный директор Glencore Plc. Ивана Глазенберга, президент научных исследований и развития Qatar Foundation Файзала Алсуваиди.

В течение последних трех лет, средний показатель участия в ежегодном совещании "Роснефть" колебалась в пределах 89,7–92,9%. Таким образом, для обеспечения производства, как минимум, на место в совете, он не должен быть не менее 10,3%, объясняет газета. При этом совет директоров "Роснефти" должно быть три независимых директоров, и, таким образом, "Роснефтегаз" может пройти от четырех человек, BP и консорциум.

Отмечает, что выборы в Белоусова нужно большинство голосов в совете. Тем не менее, в предыдущие годы государство имело большинство в совете, в настоящее время из девяти человек директиве голосуют четыре. При этом неизвестно, если ВР и QHG Oil предлагать своих кандидатов на пост председателя совета директоров.

Газета напоминает, что Растения председателя совета директоров в 2015 году из-за кризиса, правительство решило усилить контроль над госкомпаниями, входя в советы чиновников. Человек, близкий к компании, пояснил газете, что 2017-это год выборов, он теперь не требуется, чтобы заменить председателя совета директоров "Роснефти".



banner3


Категория: Экономика

СМИ узнали об идее переизбрать Белоусова в совет директоров "Роснефти"


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.