Отравление суши в Киеве: стали известны результаты проверки ресторанов


Опубликованно 04.07.2017 04:40

Отравление суши в Киеве: стали известны результаты проверки ресторанов

Сотрудники службы промониторили состояние 103 заведения, только четыре не было выявлено никаких нарушений

В рамках мониторинга заведений общественного питания, который проводился в связи от массового отравления после употребления продукции компании "Суши-Land "Евразия" и "Sushi Life" в Киеве, сотрудники Госпродпотребслужбы посетил 103 учреждения.

Как сказал заместитель начальника главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Александр Овчаренко, только в четырех заведениях, не выявили никаких отклонений. Об этом сообщает "112 Украина".

Все остальное, по его словам, нарушения были, и 15 из них не позволили проводить у них проверки. 30% школ решили временно прекратить работы до устранения недостатков в соответствии с рекомендациями персонала Госпродпотребслужбы.

"Обнаружили, что рыбы без маркировки, что является, согласно документам, покупают определенное количество рыб от известной компании, и под эти документы будут вынуждены рыб неизвестного происхождения, неизвестного производителя. Каково его качество, не знаю", – сказал Овчаренко.

"Держат в любом случае, подают в любом случае, транспортируется в любом случае". В ресторане суши в Киеве было посетителей

По его словам, в некоторых случаях, эта рыба пришла в сеть ресторанов (от 10 до 15 учебных заведений).

"Были случаи неизвестного происхождения были, что поставщик рыбы. Пришел такой парень в футболке и кедах, в полиэтиленовом пакете кусок лосося: "привет, я купил продукты", - добавил представитель Госпродпотребслужбы.

Также отмечает, что среди обнаруженных недостатков были отсутствие государственной регистрации мощностей и недостаточное количество производственных помещений.

Вспышка ботулизма. Почему врачи не знают как лечить украинцев

Кроме того, обнаружили, хранения продукции, срок хранения которой истек, сейф и качество продукции, в холодной комнате, нарушение условий товарного соседства, неудовлетворительное санитарное состояние производственных помещений (грязь, необходимость ремонта), отсутствие контроля, приборы для измерения температуры в местах хранения сырья, отсутствие санитарных книжек у персонала.

Ранее "Вести" узнали, что на самом деле он может стать причиной отравлений.

"После выздоровления будем обращаться в суд": новые подробности массового отравления суши в Киеве

Дело "Мафия". Ресторатор говорит,-можно внезапно умереть на земле


banner14

Категория: Развлечения