В Киеве 30% заведений питания приостановили деятельность после мониторинга
Опубликованно 05.07.2017 01:58
В результате мониторинга предприятий общественного питания в Киеве, 30% приостановили операции.
По результатам проверки Gospodarevskaya Киеве 30% учреждений временно прекратили операции для проведения санитарных мер и недостатки. Об этом сообщает глава департамента Gospodarevskaya в Киеве, сообщает Украинская правда.
"1 июля 2017 года в связи с регистрацией в Киеве случаев острых кишечных инфекций, связанных с употреблением пищевых продуктов на предприятиях общественного питания, специалисты Главного управления Gospodarevskaya в Киеве ... проводится для сбора информации от операторов рынка о деятельности, связанной с реализацией пищевых продуктов, в месте осуществления предпринимательской деятельности", - говорится в сообщении.
Основной целью было изучить санитарное состояние помещений поддерживается в чистоте, рабочем состоянии поверхности оборудования, контактирующие с пищевыми продуктами, если в хорошем состоянии, легко моется, дезинфицируется, изготовлен из гладкой, нержавеющей стали, нетоксичный, пригодных для стирки материалов. Также контролировать наличие медицинских книжек персонала учреждения.
При выявлении нарушений санитарного законодательства, хозяйствующим субъектам были даны рекомендации по их устранению.
"По рекомендациям специалистов Главного управления 30% предприятий временно прекратили свою деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков", - сообщили в Киевском офисе Gospodarevskaya.
Он также отметил, что по состоянию на 1 июля, число заболевших острой кишечной инфекцией составляет 34 случаях. По данным лабораторных исследований, возможно, этиологическим фактором является возбудителем сальмонеллеза.
Как сообщалось, 28 июня, 16 человек пострадали в результате вспышки кишечной инфекции в школе "суши Земли Евразия" на улице дмитриевской в Киеве. Компания "суши Земли Евразия", которую связывают с отравлением, временно прекратила свою деятельность.
Категория: Мода