Рецепт дня: Три суперблюда с лисичками
Опубликованно 06.07.2017 01:02
Первые грибы в самом разгаре.
Как приготовить грибы необычный и, в то же время, неповторимо вкусное, сказал наш эксперт, шеф-повар Юлия Трикиша.
Спагетти с лисичками в итальянский
Ингредиенты: Лисички - 500г Спагетти – 300 г Сливки – 100 г Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 5 ст. л. Сливочное масло – 30 г Сыр твердый – 200 г Петрушка – 1 пучок Перец, соль – по вкусу
Как приготовить:
Лисички промойте и обсушите на бумажном полотенце. Разрежьте его пополам. Чеснок мелко нарубите. Отварить спагетти до готовности.
В сковороде нагрейте оливковое масло и сливочное масло, добавьте чеснок и обжаривайте его 2-3 минуты. Положить в сковороду грибы, закрыть крышкой и жарить на среднем огне в течение 5 минут. Влить сливки и помешивая, жарить до загустения.
Натрите сыр на мелкой терке, петрушку мелко нарезать. Спагетти, затем грибы, посыпьте сверху сыром и зеленью.
Блюда с кабачками: топ-3 необычных рецепта
Лисички с салями
Ингредиенты: Лисички - 800 г Чеснок - 2 головки Оливковое масло - 2 столовые ложки Сливочное масло - 50 г Салями - 200 г Вино красное сухое, 1 литр Куриный бульон - 500 мл Кориандр молотый - 1 чайная ложка Тмин молотый - 1 чайная ложка Соль, перец - по вкусу
Как приготовить:
Салями нарежьте тонкими слайсами-2-3 мм и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 80 ° C в течение 2 часов. Салями должна быть сухой и хрустящей.
Вино перелайте в кастрюлю, закипятите, убавьте огонь и дайте выпариться способ, чтобы получить сироп. Добавьте бульон, тмин и кориандр.
Грибы обжарьте на сковороде, положите в дуршлаг и дайте постоять 5-7 минут, чтобы стекла избыточная жидкость. Чеснок пропустите через пресс, смешать с маслом и грибами. Поставить смесь на раскаленную сковороду, и на большом огне прожарьте 1 минуту. Положите лисички в тарелку и сверху устелите подсушенной салями
Суп-пюре из лисичек
Ингредиенты: Лисички — 700 г, 100 г пюре Лук шалот — 200 г Куриный бульон— 50 мл Сливки — 50 г Чеснок — 3 зубчика Оливковое масло — 50 г Петрушка — 3 веточки Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
Лисички (700 г) вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Разрезать на 2 части. Лук порежьте полукольцами, раздавите чеснок ножом.
Обжарьте лук и грибы в оливковом масле, добавьте чеснок (после того, как грибы остынут, выньте чеснок). Остывшие грибы и лук в суд в блендере до состояния пюре, добавьте бульон, и снова все перемешать. Вылить пюре в кастрюлю.
Оставшиеся лисички (100 г) обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Смешать с чесноком, пропущенным через пресс, и зелень петрушки. Пюре, смешать со сливками и разлейте по тарелкам, сверху украсить лисичками.
Категория: Новости