Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Джоан Роулинг рассказала, почему она запирала Гарри Поттера в чулане

banner2

Джоан Роулинг рассказала, почему она запирала Гарри Поттера в чулане

Новости культуры:Все это в своей собственной клаустрофобии.

Создательница знаменитого цикла про Гарри Поттера признался, что не случайно закрыл дверь своего героя на десять лет в чулане под лестницей в доме семьи Дурсль. Это его литературный основная борьба, персонал страха клаустрофобии.

Такое заявление Роулинг сделала во время обширного интервью телеканалу CNN.

«Я всегда сравнивала свой страх, как Гарри в шкафу. Быть запертым в маленькой комнате, быть беспомощным и не в состоянии что-то изменить, моя главная фобия. Наверное, поэтому я отвел Гарри в этой тесной каморке», - рассказывает писатель.

В каком контексте Роулинг затронул эту тему? Разговор на CNN ходил на решение писателя на добровольных началах. В 2012 и 2016 года, она упала из списков миллиардеров Forbes впечатляющие суммы, которые переданы на благотворительность (порядка $160 млн в год). Роулинг дает деньги в ассоциацию родителей-одиночек Gingerbread и спонсирует клинику рассеянного склероза.

Недавно этот список был добавлен созданных ею благотворительной организации Lumos – поддерживает детей, брошенных родителями. Импульс к созданию Lumos послужило то, что он увидел ее в Интернете фото мальчика, который, в чехии дома ребенка постоянно держали в огороженном проволочной сеткой кровати. Даже клаустрофобия, только в другой форме. Теперь различные программы Lumos организованы в более чем 30 странах мира. По данным Forbes, в 2016 году доходы Роулинг составил 19 миллионов долларов



banner3


Категория: Культура

Джоан Роулинг рассказала, почему она запирала Гарри Поттера в чулане


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.