Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Япония готова сбивать выпущенные по Гуаму ракеты Северной Кореи

banner2

Япония готова сбивать выпущенные по Гуаму ракеты Северной Кореи

Японские военные готовы перехвата баллистических ракет Северной Кореи, если Пхеньян все же принимают решение нанести провокационный удар водах вблизи военной базы США на острове ГУАМ. Об этом сказал министр обороны страны Ицунори Онодэра, пишет агентство Associated Press.

Глава Министерства обороны Японии рапортовал в обороне комитета парламента о том, что войска ракет готовы выполнить перехват ракет КНДР.

Кроме того, в соответствии Онодэра, Токио расценит запуск ракет в Северной Корее, на стороне ГУАМ как угрозу безопасности страны и может применяться протокола о коллективной безопасности.

Военные эксперты, однако, считают, что в японских вооруженных сил, якобы, не имеют средств для заатмосферного перехвата баллистических ракет средней дальности. Тем не менее, в Токио дали понять, что срабатывают в случае опасности американскую корабельную ракет системы Иджис (Aegis).

В свою очередь, вооруженные силы Южной Кореи объявили о немедленной готовности отвечать на" опасные " запуск ракет КНДР, сообщает Reuters.

Читайте также: Маттис предупредил, Северной Кореи, основные шаги "для режима"

29 июля 2017 года, Северная Корея заявила, что успешно выпустила межконтинентальную баллистическую ракету Училище-14. По словам руководителя КНДР, Ким Чен ына, тест призван "дать строгое предупреждение США". Китай призвал КНДР не провоцировать мир новых доказательств, в Федеративной Республике Германии призвали Вашингтон воздержаться от ядерной войны. По словам чиновников в Вашингтоне, Нью ракетные испытания КНДР показал, что режим, возможно, появилось средство доставки ядерной боеголовки в большую часть континентальной территории США.

2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон, которым ужесточаются санкции в отношении КНДР, и 5 августа, Совбез ООН единогласно проголосовал за введение новых санкций против Пхеньяна.

8 августа Трамп заявил, что КНДР ", вы встретитесь с огнем и яростью", если будет угрожать Америке. По данным СМИ, США могут нанести превентивный удар, с бомбардировщиков. Спустя несколько часов Северная Корея высмеяла слова Трампа, и объявил, что изучает планы применения ракетного удара по военным объектам США на острове ГУАМ. Впоследствии были обнародованы подробности этих планов.



banner3


Категория: Общество

Япония готова сбивать выпущенные по Гуаму ракеты Северной Кореи


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.