Как Стелла Маккартни спасает мир с помощью науки: шелк из ферментированных дрожжей — будущее планеты


Опубликованно 24.11.2017 17:53

Как Стелла Маккартни спасает мир с помощью науки: шелк из ферментированных дрожжей — будущее планеты

Единственная в мире роскошь веганский бренд Стелла Маккартни собирается совершить революцию в индустрии моды, бренд выходит на шелк из дрожжей. Об этом дизайнер и основатель бренда Стелла Маккартни сказал в большом интервью о устойчивого производства на сайте журнала планирование задач непосредственно. Мы опубликовали перевод статьи на русский язык. Читайте о том, как инновационные материалы могут спасти природу от уничтожения.

Тема нового издания планирование задач непосредственно стали технологии и культуры, и поводом для интервью с дизайнером Стеллой Маккартни сотрудничестве с пуском резьбы болта. Компании начали сотрудничать в июле 2017 года. Запуск восьми лет и производит microsilk ткань — искусственный шелк, такой же естественный химический состав и прочность. Состоит из синтетических волокон ткани — дрожжи сбраживают сахара и воды. Ожидается, что microshell может сделать революцию, благодаря которым индустрия моды может перейти на этических производства, и мы спасем планету и окружающую среду.

***

Представьте себе, ваша любимая футболка. Возможно, это мягкий и изношенные, или облегающее и новые, и, возможно, является недавнее открытие, вы привезли с концерта Канье Уэста и Тейлор Свифт. Независимо от стиля, наиболее вероятно, что материал содержит полиэстер — синтетический материал, который разлагается более 200 лет и загрязнять окружающую среду. Если Вы не хотите, чтобы футболки с добавлением полиэстера 200 лет разлагается на свалке, выделяя метан, можете передать его из рук в руки на протяжении семи поколений. Но даже если вы его не выбросили, то при стирке она будет все-таки выделить синтетический микрофибры, которая в итоге попадает в океан. Теперь подумайте обо всех людей в мире делают то же самое — потреблять 80 миллиардов единиц одежды в год, что объясняет документальный истинную стоимость, и вы поймете, насколько легкой промышленности стала одной из самых загрязняющих земель промышленности.

Стелла Маккартни

Эти мысли по ночам одолевают и дизайнер Стелла Маккартни. Будучи всю жизнь убежденной вегетарианкой, она никогда не пользовалась натуральной кожи, шкур, меха или перьев в своих продуктах. Это большое достижение, как производство одежды и аксессуаров, созданные из этих материалов, бренд приносит огромную прибыль. В 1997 году, когда ей было всего 25 лет, Стелла возглавил французский дом chlo?, и задолго до тема устойчивости стала обычным явлением, а в 2001 году запустила свой одноименный Лейбл — 50 50 в партнерстве с Kering, один из двух самых мощных европейских модных конгломератов. Два года спустя, Маккартни начал использовать органический хлопок, затем органический шелк и шерсть, кашемир вторичного и переработанного полиэстера. Сегодня, около половины предметов из каждой коллекции бренда изготовлен из экологически чистых и этичных материалов, которая не может претендовать ни один другой бренд.

@boltthreads: почему мы любим @stellamccartney? Она стремится к устойчивости и ее зима 2017 кампания доказывает это. — "Почему мы любим @stellamccartney? Она стремится к устойчивости и его зимний поход в 2017 году доказывает это".

Теперь посмотрим Стелла вновь заглядывая в будущее. Последний проект Маккартни — сотрудничество с резьбы болта, восемь-летний стартап, который создал продукт под названием Microsilk (МКС) — bioconstruction материал, призванный имитировать натуральный шелк в химический состав и прочность. Если сотрудничество Маккартни и резьбы болтов будут успешными, в моде будут большие изменения: "прекратите убивать насекомых, сокращение использования нефти и производству микрокремнезема не требует таких ресурсов как вода и земля." Разработка и использование экологически чистых материалов в своих коллекциях и говорить об этом, Стелла оказывает давление на индустрию моды и служит примером этичного и экологичного производства. В конечном счете, ее цель-добиться реального культурных изменений в мире.

Стелла любит повторять, что мода-это не современно. "Я уважаю историю и ремесло, которое участвует", - говорит Маккартни, который, помимо изучения дизайна моды в центре Санкт-Мартина в 16 лет, я стажировалась у Кристиана Лакруа, а позднее личный Тейлор (мужской портной — прим.издание) отца, известная компания по пошиву мужских костюмов на Сэвил Роу. "Это стало основой моей карьеры в самой средневековой форме, и мне это нравится. Но то, что производят ткани, используемые на фабрике — все это не меняется веками. Шелк производится так же, как шесть тысяч лет назад! В этой области есть сопротивление инновациям. Я не просто модельер. Я бизнес-леди. В некотором смысле я чувствую большую связь с архитекторами и промышленными дизайнерами".

"Журналисты, в общем, они считают меня дураком, потому что быть дизайнером-вегетарианец — так же, как быть Идитом, потому что это не выгодно!", она говорит. Это стало одной из причин, почему Маккартни не спешил объявить о сотрудничестве с болтом пока пряжа не улучшилось, и она не приобрела изысканный вид ЭКО-шелка, Стелла использует в своих коллекциях. "Мне не интересно создавать что-то лишь бы быть первым. Это не то, что мотивирует меня", - говорит она. "Это не о PR. Я хочу, чтобы принести реальные изменения в отрасли, которые остро в этом нуждается". 

Посмотрите на @stellamccartney процесс проектирования"с нашей Microsilk

Публикация резьбы болта (@boltthreads) 2017 18 октября в 2:43 ФДТ

Размышляя о своей ноябрьской поездки на фабрику резьбы болта, где в огромных чанах на основе микробных белков создает вязкую массу, которая затем растягивается и закатывается в волокна, 46-летняя Стелла с широко раскрытыми глазами Верука соль в шоколадную фабрику Вилли Вонка восклицает: "он взорвал мой мозг!" Маккартни предлагает прикоснуться к ней бежевого ажурного трикотажа, футболка ручной работы, выполненный из шелка, который она использует для создания одежды в своих коллекциях. "...[МКС] на ощупь очень похожа на натуральный шелк", - говорит она. "Все, что касается моды и роскоши, ограничиваться ощущениями от прикосновения. И только Бог знает, что еще можно сделать в Болт".

Microshell не может, сам по себе, будет волокно, которое произведет переворот в индустрии моды, но усилия Маккартни иллюстрируют новую волну мыслей и идей по поводу одежды, а также роста [популярности] вся еда стала новым отношением к еде. Способность ученых имитировать любой известный материал или разработать совершенно новый Маккартни заставляя влюбляться в моде снова и снова. "Этот сдвиг, - говорит она, - у него огромный... реальность такова, что если болт и другие аналогичные компании будут найти альтернативный вариант для шелка, шерсти или хлопка, мы спасем нашу планету".

 

"Резьбы болта создает волокна и ткани с практической революционной использования органического белка".

"Изначально мы были просто чуваки пытаются сделать шелковый полна пауков в офисе", - говорит ученый и основатель резьбы болта Дэн Widmaier. Паучий шелк является одним из самых сложных веществ в природе: она сочетает в себе гибкость и эластичность резины и прочность стали. Это гораздо сложнее, чем создал шелкопряда. Не нужно быть биоинженер, чтобы понять, как эти качества могут быть привлекательны для всех производителей, от деталей машин до одежды. Проблема в том, что для получения нужного количества нитей паучьего шелка у пауков. Живут пауки, как правило, убивают друг друга, это слишком проблематично для массового производства. Поэтому, Болт придумали синтетическую версию шелка на молекулярном уровне, он ничем не отличался от паучьего шелка, но сделана из генетически модифицированных дрожжей, сбраживают сахара и воды.

Если вам это удастся, результат может быть как революционной, так как открытие компанией DuPont первого в мире искусственного волокна в 1930-е годы — нейлон, который привел к появлению современного загрязняющих веществ на основе нефти — лайкры, полиэстера и кевлара. "Мы держали [в результате] в течение пяти лет", - говорит Widmaier, который основал Болт в 2009 году с коллегами-учеными Дэвид Бреслауэра и Итан Мирский. "Только за последние два года, мы признали то, что работает."

Стелла Маккартни и основатель резьбы болта Дэн Widmaier

Теперь Болт является лидером среди биотехнологических стартапов, разрабатывающих экологически чистые текстильные изделия (включая Spiber в Японии и современный луг в Бруклине, создавая biologu из белка коллагена). "Учитывая масштаб проблемы исчезновения природных ресурсов, количество людей, работающих над изменением материала, который мы на себя возложили, шокирующе общества", - говорит Widmaier.

"Наша ткань обеспечивает легкий воздухопроницаемость и комфорт и стать более экологически устойчивой, чем большинство используемых в мире ткани, такие как хлопок, шерсть и традиционный шелк."

Болт вышел из режима "стелс" в июне 2015 года. Осенью того же года, Widmyer Клер Бергкамп, руководитель Стелла Маккартни по вопросам устойчивого развития (устойчивости — прим.издание) и органических торговля. Работа Бергкамп является обеспечение экологической и этической отчетности брендовой одежды для всей цепочки поставок — от человеческих жертвоприношений воздействия на окружающую среду, а также мониторинга и развития инноваций в таких областях, как синтетическая биология.

Бергкамп родом из штата Монтана, где она выросла в семье экологически сознательных родителей. После получения степени в проектной технологии, она работала в качестве профессионального покупателя на телевидении и в киноиндустрии Лос-Анджелеса. "Я буквально проехал Вэлли (Лос-Анджелес — прим. издание), купить одежду в различных торговых центрах. Я был вовлечен в потребительство столько, сколько не должен быть вовлечен в какого-то одного человека", - смеясь, сказал Бергкамп. "Можно сказать, что мой интерес к устойчивому мода (устойчивое моды — прим.издание) — реакция на торговые центры Лос-Анджелеса."

Семь лет назад она услышала о программе магистра в лондонском колледже моды, который также включает в себя центр по устойчивому мода (Центр устойчивого способа) является одним из немногих мест в мире, где научно-исследовательский центр, посвященный этой теме. В 2011 году, когда Бергкамп закончил обучение, устойчивость еще не было направление, в котором можно было сделать карьеру в индустрии моды. Но ей не пришлось долго ждать: в январе 2012 года Стелла Маккартни был нанят Berkgamp. Вскоре был разработан Манифест устойчивости.

Что поразило Berkgamp в Болт является приверженность компании к органическим опыт решения проблем производительности и устойчивости. "Большинство технологий, которые существовали до сих пор, был предназначен просто для того, чтобы создать что-то новое. И кого волнует, сколько ресурсов вам понадобится для этого!" 

@tanyattwright знает, что у вас есть только до 9 утра PST сегодня ввести boltthreads лотереи @галстук. . . . #biofashion #sciencetie #ecofashion #sustainablefashion #устойчивость #наука #инновации #биотек #futuretech #spidersilk @veganfashionblog @unionmadegoods @projectjust @buzzfeedscience @suitdetails @bestmadeco

Публикация резьбы болта (@boltthreads) 14 марта 2017 8:28 ФДТ

Widmayer надеялся на этот звонок Бергкамп. "Стелла видит возможности там, где многие из них подумали бы", - говорит Widmaier. К тому времени, как Болт представила свой первый законченный проект с использованием микромасштабной в Boltspun галстук в марте прошлого года на sxsw (и был быстро продан в ограниченном количестве по цене $314 за штуку), болт и Маккартни работают вместе. Их первый проект, прототип платья от microheli, разработанная Маккартни и сделанный вручную на ткацких Болт, был представлен в октябре в Нью-Йоркском музее современного искусства на выставке под названием предметы: современная мода? (до 28 января). Widmaier ожидает microshell станут доступны потребителям в течение четырех лет. 

Сначала мы сделали ничью с наукой - теперь мы сделали платье. Следите за обновлениями, чтобы увидеть, что другие материалы, мы делаем лучше с наукой.

Публикация резьбы болта (@boltthreads) 25 октября 2017 4:42 ФДТ

Джейми Бейнбридж, вице-президент болт на развитие продукта, масштабируемость называет "страшные биоинженерии". Многие люди могут создавать что-то в лабораторных условиях, и мало кто может их превзойти. Основной проблемой является процесс производства и долговечность. "Пряжа очень деликатная", - говорит она. "Таким образом, есть проблемы с механической, и с тем, как в любом позаботятся — выдержит ли она эксплуатацию и пригодно ли оно для мытья изделий?"

Платье Стелла Маккартни от microheli резьбы болта

Бейнбридж говорит, что Маккартни участвовал в каждом этапе создания прототипа Мома. Его поведение напомнило ей Стелла, вице-президент по дизайну компании Adidas Роберт ли, который работал с Маккартни во время своего 12-летнего сотрудничества с компанией. "Стелла создает первоначальную концепцию вплоть до последней детали", - говорит он. "Она посещает каждое собрание, мониторинг товара до момента, когда это будет потребитель. Это больше, чем я видел в других партнерств. Творческий коллектив процветает на ее энергии".

"В течение длительного времени, Адидас были единственными людьми, с которыми я работала и которые также были одержимы инвестиции в технологии, как я", - говорит Маккартни. "Если вы работаете с Олимпийским спортсменом, вы должны обладать передовыми технологиями в производстве одежды."

Топ-модель Карли Клосс кампане первая коллекция спортивной одежды изготавливается из переработанного полиэстера Стелла Маккартни для адидас

Маккартни платит дань Адидас для ее исследований в области устойчивости. Спасибо компании, она узнала о вреде ПВХ поливинилхлорид, также известен как винил, материал широко применяется для покрытия сумки и верхняя одежда. "Я не знаю, что ПВХ-это что-то не так, но кажется, что он приносит много вреда, и многие бренды продолжают с ним работать", - говорит Стелла о наиболее токсичного пластика в мире (между прочим, канцероген, вызывающий рак у человека). "Блестки, как правило, сделаны из ПВХ, и каждый раз, когда вы видите прозрачный каблук и прозрачная сумка из ПВХ".

Команда Адидас, Маккартни представил с развитием пряжи, применение красителей и вторичного использования отходов. После 2016 года, вышла линия обуви Адидас х Парли, в сотрудничестве с Парли океан Пластиковые программу, которая создает текстиль из океанических отходов (для создания пара кроссовок от океана, пластик занимает около 11 переработанных бутылок), Маккартни решил создать костюм "Адидас", используя материал Парли. И она сделала все возможное, чтобы эта линия была роскошной.

Адидас Стелла тоже впервые узнал о синтетический шелк. В прошлом году Адидас совместно с немецкая компания AMSilk, которые производят синтетический паучий шелк, называют Biosteel. В результате кроссовки Adidas Futurecraft Биофабрики, выпущенный в качестве прототипа в ноябре 2016 года, может растворить в раковине после двух лет активного использования. Легкий и прочный ботинок, который означает, что ферментный раствор может вернуться на землю, которая выигрывает в устойчивости как можно больше. Однако материал для спортивная обувь не имеет изощренность и гибкость, необходимые для качественной одежды. "Технология должна развиваться, чтобы обеспечить, что потребители не имеют никаких возражений", - говорит Маккартни. "В высокой моде ты не можешь принять низкое качество". 

Так взволнован, чтобы поделиться новостью, что мы сотрудничаем с удивительной @stellamccartney! Ссылка в био для всех деталей #репост @stellamccartney (@get_repost) --- мы рады объявить о новом партнерстве с биотехнологической компанией, @BoltThreads! Общестроительных работ по строительству будущее для усовершенствованных и инновационных тканей, волокон, нитей Болт создается с нуля на основе белков, встречающихся в природе. В постоянной погоне за более устойчивых материалов, мы создаем веганский паучьего шелка, сделанные из дрожжей! Первое физическое проявление этого сотрудничества будут представлены на предстоящей выставке TheMuseumofModernArt'design по@, 'предметы: мода современный?', открытие 1-го октября по заказу #Мома.

Публикация резьбы болта (@boltthreads) 20 2017 Июл в 1:33 am тихоокеанское Летнее время

Между тем, Адидас воспользовались возможностью Маккартни объединить технологии с дизайном. Дизайнер возглавил новое направление, которое стало нормой в женская спортивная одежда: высокотехнологичная спортивная одежда, теперь так модно, что вы можете носить за пределами спортзала. "Стелла создала рынок", - говорит ли. "Она знает, что делает женщин чувствовать себя комфортно".

Дизайнер том Форд признал это способность Маккартни еще. Именно он побудил ее покинуть дом chlo? в 2001 году и параллельно с этим основать свой собственный бренд в группе Гуччи (который стал Kering). Маккартни ", - сказал женщин, не говоря других дизайнеров", - говорит Форд. "Вы мгновенно почувствуете, что она говорит честно и правдиво".

"После долгих лет насмешек я, наконец, попал в место, где я могу быть первым человеком, чтобы получить доступ к продуктам Болт", - прокомментировал Маккартни. Она берет чашку кофе, и, бросив злорадный взгляд, добавляет: "это почтистоит". 

Сексуально #SkinFreeSkin х Стелла

Публикация от Стеллы Маккартни (@stellamccartney) на 5 ноября 2017 8:42 ПСТ

Не то, чтобы враждебность удивила ее: дочь Павла и фотографа Линды Маккартни, она выросла с этим враждебность по отношению к своей семье. Ее родители решили растить четверых детей на сельской ферме в Шотландии. Охране окружающей среды обсудили за столом, ужин был сделан из овощей, выращенных в саду, и лошади относились как к членам семьи. Ее мать, активистка борьбы за права животных, которая умерла от рака в 1998 году, также нещадно высмеивал. "Большая часть шумихи стало то, что она была женщиной, она была замужем за моим отцом, что она не боится говорить от имени животных во времена, когда люди не заботятся ни о жизни, ни об их благополучии", - говорит Маккартни. "Она была готова пожертвовать частью своей личной жизни. Это было ужасно — никто не любит быть посмешищем. Но она не позволила гнобить, чтобы сокрушить его".

Когда я говорю, что после того, как я узнал об этой истории, чувствую себя виноватой за каждую вещь в моем шкафу, Маккартни берет мою руку, "но я не хочу этого! Мама сказала, что я думаю, как мантру: "это разрешено. Это не чья-то вина. Это нормально". 

В понедельник настроение... за кадром на нашу зиму снимать кампанию! х Стелла

Публикация от Стеллы Маккартни (@stellamccartney) 30 октября 2017 в 9:31 по ТИХООКЕАНСКОМУ времени

Ее ответ-это хорошо, хотя и несколько лукавым. Маккартни раздражают люди, которые, казалось бы, должны быть более осознанным, особенно политиков и членов правительства, но вместо того, чтобы выгода от подрыва экологического подхода. "Например, она говорит мне, Стелла Маккартни облагается налогом на 27% больше налогов, когда мы приносим их в Америку аксессуары, не имеющие отношения к природе. Что это за бред? Из-за того, что я не вырубать деревья, не убивать животных, я буду наказан за отличный продукт? Кому это выгодно?"

В какой-то момент мы перейдем к теме Китая, рынок которого Маккартни вышли в 2015 году. В целом, она поразила открытость страны для устойчивого развития. "Для них это важный диалог", - сказал Маккартни, но отказывается оказывать помощь, это 100% органическая линия красоты на рынке, потенциально принося миллионы долларов дохода, потому что китайское законодательство требует от тестирования косметики на животных. "Никто об этом не говорит, но каждый мировой бренд косметики, который продается в Китае, проверяет на животных", - говорит Стелла. Она защелкивается на руке. "Вот и все". 

“Я всегда хотел двигаться вперед в моде и это по-настоящему отпраздновать технологии и будущее моды”. Стелла Маккартни продолжает нашу приверженность к устойчивому развитию и ЭКО-инноваций, это новое партнерство с @BoltThreads для создания веганского шелка с использованием дрожжей-это шаг к интересной и более устойчивому будущему, которое мы открыли на backstage в летнем вчера 2018 взлетно-посадочной полосы шоу в Париже. Посмотреть на себя первые проявления этого взаимодействия в платье отображаться как часть TheMuseumofModernArt выставка @"с ‘предметов: мода-это современные?’, которая открыта до 28 января. к @LisaWassmann. #StellaMcCartney ItemsMoMA #

Публикация от Стеллы Маккартни (@stellamccartney) 3 2017 октября в 11:00 утра pdt

Ее отчаяние может распространяться и на потребителей. Она указывает на людей за пределами ресторана. "Вы идете к этому [устойчивости]," говорит она, "и никто [об этом] не знаю. Он берет дыхание". Через минуту, однако, она принимает деловой вид. "Недавно мне сказали, что к 2050 году океан будет больше пластиковых бутылок, чем морской жизни. Часть меня думает, что страшная статистика!". Она резко прижимает руки к голове. "Я не хочу думать об этом! Но другая часть меня видит возможность".

Подробнее о сознательном Чочуа потребления.


banner14

Категория: Мода