малоизвестные открытия Юты государственных парков
Опубликованно 28.03.2018 03:21
Мой отец-Йоркширец, родившийся в 1950-х годах, поэтому не завышают вещи. Он провел первые два дня нашей поездки мы больше озабочены отсутствием печеные бобы, чем взгляды. Я знал, что Юта была под впечатлением, потом, когда он произнес одно из самых витиеватых заявлений я когда-либо слышал от него о месте: “это довольно хорошо, не так ли?” Даже не Йоркширцем, казалось, мог не быть тронут шоссе Юты 12.
В стремлении достичь невозможного – а именно, рассказать отцу то, чего он не знаю – у меня были нанесены девять дней, 1,120-километровый круговой маршрут вокруг Юты малоизвестных государственных парков системы, которые отмечают свой 60-летний юбилей в этом году. (Мои родители и я живем в разных странах, поэтому мы добавили немного ностальгии в этот реюньон отдых аренда дом на колесах, ссылаясь на традицию семейных походов.)
Толпы РВС в популярных национальных арки Юты парк. Фотография: Гетти Картинки
А мне эти цвета иллюстрирует артистизма природы, более практичным человеком, можно сказать, они подразумевали драгоценных минералов. В юте добывается медь, золото, серебро, цинк и свинец, а также нефти и газа. В одном месте мы пересекли границу графства углерода, названный так из-за богатых залежей антрацита. В феврале этого года делегация конгресса штата Юта внесен законопроект о продать 3,3 миллиона гектаров государственных земель в индустрии ископаемого топлива. Однако, они невольно обнаружили редкий клочок общей почвы для враждующих идеологий США: любовь к великой американской природу. Общественный резонанс от консерваторов и либералов, так увидел Билл поспешно снята.
Но промышленности и природных территорий имеют долгую историю непростого сосуществования в Юте. Были годы споры о близости открытой газопровода к нашей первой остановке, Мертвые лошади, государственный парк, известный своей 100-мильной взгляд на национальный парк, Каньонлендс. (Название связано с легендой о бездушном ковбои оставив здесь избыток лошадей, чтобы умереть от жажды.) Парк был желанным отличие от рядом арок, которые мы кратко посетили переждать упрямая патч мрачную морось (можно вытащить человека из Йоркшира, но упрямый грубиян привел в погода).
Колонны из песчаника в государственном парке "долина гоблинов". Фотография: Alamy
Ищете парковка на арки оказались тщетными. Лоты были наполнены номерные знаки практически всех стран, как будто вся Америка пришла, чтобы скоротать дождливый день. Он чувствовал, как знак, когда мертвую лошадь встретил нас ясным голубым небом выше его 50 оттенков красного. Глядя на своего эпоса, бесконечных высоты с плоской вершиной плато и каньоны, я мог рассчитывать наш соотечественник посетители на одной руке. Это был явный случай государственной парки 1; национальные парки Нил.
Хотя вы могли бы глазеть на него весь день, посетив обширный и разнообразный Юты местности-это не только зрелищный вид спорта. Около 65% государственной собственности на землю является общедоступной. И две трети от трех миллионную Юта население сосредоточено вдоль 120-мильной Уошэтч фронта (конурбации в северной части штата Юта, которая включает в Солт-Лейк-Сити), большая часть это пустая детская площадка. И люди принесли свои игрушки вместе: везде, где мы смотрели, автобус-как РВС были буксировать лодки, мотоциклы, джипы и многое другое.
Наша следующая остановка, парк "долина гоблинов", был неземной fantasyscape. Мы бродили вокруг его сотни странной формы столбов песчаника, которые здесь называют “гоблины”, выдержал более 140 миллионов лет. Некоторые напоминали большие мухоморы и грибы, растущие из грязи; в других, вы могли бы сделать из Гоблина-как лица. Это место заставило нас забывчивая: папа с мамой назвали, как они заметили, что смотрел на них, как гигантские головы гориллы или созерцательной гномов. Возможно, мы также были рады тому, что солнце вышло, так что отец мог перестать стонать о не будучи в состоянии поставить на его шорты.
Розовый свет от государственного парка Кораллово-розовые Дюны в конце дня. Фотография: Alamy
Мы провели остаток дня, по трассе 12, планирует выйти на наш третий государственный парк, коралловые розовые песчаные Дюны, как раз перед закатом. Как солнце село, парк оправдывает свое название: как дюны и окружающие скалы песчаника Навахо покраснел силой в сумерках.
Во время Тихого парка часов (10 вечера-7 утра), широкие дюны вызвало созерцание. Вне этих часов, он был игры для motorheads. Пенсионеры летят Трамп флаги, гибкий йог пары и молодые парни в кож Байк все сошлись в лагерь, сменяя оборотов все от грязи велосипеды четырех-местные джипы с дугами безопасности. Пешие прогулки в песке не совсем весело, и тропы только сдуть; лучший способ изучить дюнного поля, затем в квадроцикл (вездеход).
К 10 утра, папа и я были с coby Кертис, который работает коралловые розовые квадроциклах. Во многом закрыла Черная Борода, бейсболка и солнцезащитные очки, он посмотрел каждый дюйм тяжелого металла-взрывных работ, внедорожных Энтузиастов. Но он проповедовал безопасности, указывая, что необычайно мелкий песок на коралловые розовые требует больше навыков, чем скорость. Плюс, хоть и выглядит заброшенным, дюны поддерживают множество диких животных: Коби рассказал о встрече с пумой, когда катались со своими детьми на один день.
Поездки на квадроциклах проходит в труднодоступных районах парка Кораллово-розовые Дюны. Фотография: Alamy
В один прекрасный момент на экскурсии, он начал вести нас кусок розовый рок, обещая 360-градусный вид сверху. “Это называется Дикси Нолл, но я называю это гремучая Хилл, потому что там много змей Дэнс”, - пояснил он. Папа и я замер. Мы решили, что вид был прекрасен от подножия холма.
Продолжительные туры с Коби включают в труднодоступных местах за пределами парка, с походов на древних пиктограммах или окаменевшие следы динозавров. Хотя Коби является ответственным снабженцем, стремительный рост сцене АТВ Юта беспокоит экологов. В то время как несколько внедорожников хотите написать что он или она “воз прежде чем” над многотысячелетней наскальной живописи, есть некоторые, кто это делает. Однако, менеджер коралловые розовые парк, Дин Андерсон, сказал мне: “действительно, если они собираются куда-то ехать, я чувствую, песчаные дюны являются хорошим выбором. Вы получаете одну ночь ветер задувает следы, и Вы не можете сказать, кто был там”. Нет, пожалуй, аргумент для оказания гонщиков на эти регулируемых мест, поэтому меньше соблазна сбиться в другом месте.
Два часа езды на запад на наше следующее состояние парка заняла еще синик байуэй: Хайвей 9, которая проходит через “могучий” Сион. Песок Холлоу-парк вырвалось из пересохших, коричневый пейзаж с взрыв ярко-оранжевых и голубых. Люди приходят, чтобы покататься на лодках, рыбалки и даже дайвинга в искусственном водохранилище (автобус и самолет был намеренно потоплен исследовать дайверы), для езды по бездорожью на прилегающих гору песка, или просто позагорать на Танго-орандж-Бич. Даже после всего, что мы видели, мы были зачарованы этим трип столкновение цветов. Поджаривание зефира на костре в ту ночь, отец стал смелее, говорите мне Юта “превзошли ожидания”.
Оранжевые пляжи водохранилища на песок Холлоу-Стейт-парк. Фотография: Alamy
Но это само по себе может повлечь за собой неприятности. Лаура Меллинг, диспетчера парка, сказал мне посетитель даже здесь цифры “сошел с ума”. Хотя это новейший государственный парк в штате Юта, это уже второй по популярности, после мертвой точки конь, видя 540,000 посетителей в этом году огромный скачок от 136,000, когда он был открыт в 2003 году. Я провел солнечный день paddlin байдарке вокруг удивительном острове песчаника в центре водоема, но Лора сказала, у них проблемы с людьми, резьба матом в скале, и, что пескоструйная обработка-это ускоряет эрозию. Как национальные парки, государственные парки, тоже все чаще борются чрезмерного и бездумного туризма.
Правительство, похоже, усугубляют проблемы. В этом месяце, президент объявил о решении резко уменьшаются на два национальных памятников в штате Юта: парадная лестница-Эскаланте, который содержит выгодные залежи, по половине; и медведи уши на 85%, открывая участок для бурения.
Гранд лестница-Эскаланте национальный памятник, который Дональд Трамп хочет уменьшить до половины его размера. Фотография: Alamy
Несколько исков, оспаривая козырь, от индейских племен, групп защитников окружающей среды, палеонтологов и даже снаряжение для активного отдыха бренд Патагонии, было объявлено, хотя его план поддержали Юта политиков. Есть также предложения по продажи различных земельных участков, некоторые из них вблизи, или граничащих, другие национальные памятники Юта и глуши заповедных местах, в 2018 году. Мэтью Гросс кампании группа южной части штата Юта пустыне Альянс (СУВА), сказал мне после мой поездки: “самая большая опасность для этого пейзажа-это смерть от тысячи порезов.”
Пока мы ехали на север в Солт-Лейк-Каунти, мнения от Межштатной автомагистрали I-15 показал талант для обезображивание. Это было облегчением для включения к мосткам, ведущим на острове антилоп, наш пятый и последний государственный парк, на большое Соленое озеро. Прошли авто-магазины, золотые арки и 7-Одиннадцатых. Еще голубое озеро обеим сторонам дороги был идеальным зеркалом, отражающим коричневые горы и высокие желтые травы.
Остров был назван в честь антилопы замечен исследователями в 1843 году. Сегодня, однако, его самые известные жители волосатый, горбатый ЗУБР, привезли сюда в 19 веке экологи хотят спасти вид, число которых сократилось до 800. Есть сейчас только 700 зубров на острове антилопы.
Облака и горы отражаются в спокойных водах большого соленого озера. Фотография: Alamy
Мы провели идиллическую днем на пляже лагеря, где ничто, казалось, не двигаться или шуметь за исключением кузнечиков. Хотя остров был далек от пустых, необъятность места оставил нам чувство благословенно изолированные. Фланирующей к самой кромке воды, мы отметили, как серовато-белый песок хрустел под ногами, как снег: в оолитовое (яйца) песок с покрытием из карбоната кальция, производства круглых, жемчужные частицы. На следующий день, мы выбрали простой пешеходный маршрут трассировки на берегу озера, где папа, казалось, какой-то эмоциональный прорыв. “Мне здесь нравится”, - сказал он.
Хотя будущее пустынях Юты чувствует неуверенность, я беру сердце, что это может обернуться даже мой папа в сентиментальное обожание. Туризм может принести свои собственные проблемы, но чувство удивления и покровительство за наше природное наследие-это то, что может держать его в безопасности. За грубые СУВА, падение числа посетителей будет хуже, чем теснота. По его мнению, “пока государственные парки делают деньги, Юта политиков будут поддерживать их”.
• Поездки было предусмотрено посещение Юта. Прокат автофургонов была предоставлена вне аренды, в 30 минутах езды от международного аэропорта Солт-Лейк, который автодома от $110 за ночь. Государственный парк кемпинги заряда между $15 и $28 за ночь. Коралловые розовые туры на квадроциклах начинается от $35pp; каяки напрокат с пляжа на песок полые начинается от $30 в течение двух часов
Категория: Развлечения