Различные способы приготовления мяса приводят к диабету II типа
Опубликованно 01.05.2018 12:36
Риск развития сахарного диабета II типа значительно возрастает, если человек готовит мясо птицы, красное мясо и рыба, с помощью das формы. К такому выводу пришли специалисты из Школы здравоохранения Гарвардского университета. Результаты исследования, опубликованного в журнале Diabetes Care. В своей работе специалисты использовали данные более 110 тысяч человек. Диабет II типа был обнаружен около 7 тыс. 895 человек. Ученые связали риск возникновения диабета этого типа, с частым потреблением рыбы и мяса, которые готовились с использованием высоких температур, например, кариес на сковороде, на гриле или барбекю. У людей, которые использовали этот способ приготовления более 15 раз в месяц, риск развития диабета увеличился на 28%, по сравнению с теми, которые ели блюда, не более 4 раз в месяц. Специалисты из университета Гарварда, призывают людей не ошибиться и признать, что отказ от Красного мяса в пользу курицы и рыбы им не поможет, как защитить себя в 100% случаев диабета II типа, если они очень часто готовят мясо на гриле. Ученые убеждены, что новое исследование позволило понять, что сахарный диабет может возникнуть не только после потребления определенных продуктов, но и в зависимости от методов подготовки. Напомним, что в результате предыдущих исследований, которая инициировала Всемирная организация здравоохранения, профессионалов из 10 государств, была обнаружена связь между развитием рака и количество потребления Красного мяса. Например, если каждый день употреблять красное мясо, по крайней мере 100, более привык, норм, риск рака кишечника увеличивается на 17%. На 18% повышают риск онкологии при употреблении 50, копчености, колбасы или соленого мяса.
Категория: Здоровье